Re: [心情] 放雙手騎車很帥嗎?

看板NTU作者 (就是沒辦法)時間11年前 (2013/06/08 05:29), 編輯推噓1(436)
留言13則, 11人參與, 最新討論串6/17 (看更多)
※ 引述《FK5566 (五六不能亡)》之銘言: : 放雙手騎也許表面上看起來很危險,但是真的有那麼危險嗎? : 1.放雙手騎車的人通常是為了耍帥,為了怕摔車丟臉,所以通常會很注意路況, : 一有狀況大部分會馬上握緊龍頭,所以應該會蠻安全的 : 2.能放雙手騎車的通常技術都不差,比一些規矩騎車但不穩蛇行的人安全 : 3.如果附近沒人的話,自己放雙手騎車爽,不影響他人安全應該還好吧, : 不至於十惡不赦,況且在人多的地方一般人也不會傻到放雙手騎車 : 4.比起一些喜歡一橫排在路中間邊聊天邊龜速的車,我寧願看人在遠處放手騎車, : 如果跌倒還可以笑一笑(咦 : 5.如果真的邊放手手上邊做如滑手機、看書、吃早餐之類的蠢事,那就實在是 : 不應該了 俗話說的好,不怕一萬,只怕萬一 放手騎的危險在於對危機的反應能力很弱,今天你騎車到一半一台腳踏車從你側邊殺出來 抓著把手的話,你可以當下做出反應,看要加速要煞車看要急轉彎都還有辦法應付, 放雙手的話,除非你是家裡賣豆腐的椰林道車神啦,不然我看你只能摔車, 還順便拉無辜的路人一起下水 以為自己很注意路況,技術比別人好,旁邊沒人很安全就放手騎這種論點 就跟以為自己泳技很好,水看起來很淺就跳下去野溪裡游泳一樣 等你真的淹過一次,摔過一次,我看你還講不講的出來 如果你放雙手可以騎,那為什麼不選擇更安全的騎法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.25

06/08 07:25, , 1F
因為我會放你不會

06/08 08:36, , 2F
大多數的人都會拿刀桶人,所以就可以捅了?

06/08 08:52, , 3F
你知道台灣有95%的車禍都在道路上,為什麼不搭捷運呢?

06/08 08:56, , 4F
純噓一樓

06/08 09:39, , 5F
平常看到互撞的...都不是放手騎的

06/08 12:02, , 6F
觀念正確!

06/08 13:10, , 7F
推家裡賣豆腐的椰林道車神XDDD

06/08 22:54, , 8F
熬夜會早死大家為什麼還是會熬夜呢?

06/08 23:36, , 9F
案樓上邏因為就熬夜的人想早死啊...歪理還能說這麼多

06/08 23:36, , 10F
然後一樓你會並不代表別人要承擔你可能造成的風險

06/08 23:37, , 11F
這種想法無比自私,不過就是屁孩思考,成熟點其實不難

06/09 02:12, , 12F
一樓反串XDDDDDDDDDDD

08/15 23:25, , 13F
推家裡賣豆腐的椰林道車 https://noxiv.com