Re: [問題] 請問作弊該怎麼抓呢

看板NTU作者 (dean)時間12年前 (2012/06/19 23:22), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
-------------------------------回憶分隔線------------------------------------- (記得碩一時某門課有人用智慧型手機作弊 我跟該員都坐最後一排 就看到他用手機摸來摸去 我把這情況寫在紙上請助教來看 他也只是站在我後面 假裝看所有人 當下覺得助教很白爛 啥都不處理 我的話就拿該員手機看最近的搜索紀錄) -------------------------------回憶分隔線------------------------------------- 現在我是某科的助教 期中考有人作弊 是另一個助教拿簽名單給大家簽時 發現他做答卷底下有另一張學校的考卷紙 我對於作弊非常痛惡 在疑似作弊學生出去上廁所時 我看了他底下的那張紙 很好 寫了很多東西 他回來時叫他把大抄收起來 到最後還是不收 在他交卷後我就請他把那張紙交給我 他說是計算紙 我還是跟他要來了 當作證據 我看到他被我舉發後哭了 也心軟了 我就要他自首 我會跟老師說 該學生疑似作弊 老師最近跟我說他沒作弊 只是不小心把筆記寫在學校作答卷上又放在考試作答卷下...(讓我很不爽)... ------------------------------------------------------------------------------ 作弊這種事 你沒有當場抓到 那就不用說什麼了 我考試的期間走來走去 或是站在某個制高點 看大家的作答 大家的小人之心比較不會跑出來 大家的作弊心態是 我沒被抓到就是賺到 抓到是倒楣 事後不可能會承認 就希望諸位助教在這2 3 個小時累一點以維持考試的公平性巴~ : 我是某門課的助教 : 看到板上討論的標題還以為是我們這堂課 : 因為每年也都是考差不多的東西… : 很感謝有同學告訴我 : 可是苦無證據 : 到我知道這件事的時候他身邊已經沒有什麼同學還在考試了 : 所以不能請附近同學幫忙注意 : 後來我的處理方式可能有點蠢… : 但總之目前是沒有什麼強力證據的 : 我不相信同學會誣陷別人作弊 : 我自己也覺得被說作弊的同學怪怪的 : 抽屜裡有低頭就可以看到內容的紙張 : 而且他似乎不低頭就無法寫考卷 : 一直假裝在動筆 : 反正那時候同學要嘛已經交卷 : 要嘛就是一直寫 : 總之和那位同學的動作顯然不同 : 但以上都不是真正的證據 : 請問該如何是好呢 : 至少我要對得起勇敢舉發的同學啊T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.101.216

06/19 23:25, , 1F

06/19 23:27, , 2F
最後我去同學旁邊錄影 應該有達到嚇阻他繼續做的效果

06/19 23:28, , 3F
希望他原始分數就不及格...這樣最簡單= =

06/19 23:30, , 4F
我自己考試都跟助教眉來眼去..

06/19 23:38, , 5F
作弊真的要當場抓 否則會被反咬一口 by系上老師分享

06/19 23:41, , 6F
智慧型手機除了拿來作弊,其實也很適合拿來抓作弊喔

06/19 23:41, , 7F
我只要抓到學生用智慧型手機作弊(看講義),就會立刻沒收然

06/19 23:42, , 8F
後直接用我自己的手機,把對方手機畫面錄下來,以證明當時

06/19 23:42, , 9F
該生手機最新瀏覽檔案就是上課講義

06/19 23:42, , 10F
說真的,這麼做只是為了自保。過去沒這樣做,還有學生耍賴