Re: [心情]為什麼讀書這麼累????????

看板NTU作者 (蘿蔔藍燈)時間14年前 (2010/05/21 04:40), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《jean19900218 (Jean)》之銘言: : 每天在總圖都讀到很晚很晚很晚 : 拖著沉重的步伐和身軀 : 騎著腳踏車回寢室 : 經過無人的椰林大道 : 都會這麼問自己 : 為什麼讀書這麼累??? : 為什麼同學不用這樣就可以考得好??? : 為什麼我每個禮拜要為了期中考翹一整天課??? : 為什麼要如此惡性循環昏天黑地沒完沒了??? : 我知道我笨 : 我知道我基礎不好 : 我知道我大一玩之夜又家教占據所有讀書時間 : 可是我現在很認真阿 : 想補回來 : 心有餘而力不足阿~~~ : 跟我有一樣困擾的study buddy建議我po板 : 請問我們能怎麼辦??? 如果你真的覺得自己以前不夠用功唸書 真的想好好讀書 那麼你須要的答案是堅持下去 讀書就好像蓋大樓 根基打得紮實往後唸書自然會比較輕鬆 一分耕耘一分收穫 以前種了什麼果 現在自然就得到怎樣的報償 不要為了考試而唸書 為了學習的樂趣去讀書才能穫得快樂 另外勸你不要翹課 當我還在讀大學的時候 我總覺得翹一下課也無所謂 反正自己唸就好了 考試成績或許也都還ok 但是現在的我覺得多少還是損失了一些在課堂上所能得到的東西 比如說老師的經驗 同學間的討論 正妹的電話(誤)等等 Sincerely yours, Robert Langdon Departmant of religious iconography and symbology Harvard University -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.13

05/21 07:50, , 1F
推 正妹的電話XD

05/21 08:00, , 2F
這位是哈佛的台大校友嗎??厲害厲害~~

05/21 08:11, , 3F
...Robert Langdon不是達文西密碼那位嗎XD

05/21 08:32, , 4F
沒錯....XD

05/21 08:32, , 5F
所以這個回文有暗藏密碼....? XD

05/21 08:41, , 6F
Robert Langdon XD

05/21 08:44, , 7F
其實認真聽課通常對課業是有幫助的

05/21 11:27, , 8F
而且老師有時會報一些教科書沒有的東西當考題,沒去就囧

05/21 12:48, , 9F
推有去上課很重要 比自己唸書效率高很多

05/21 13:24, , 10F
這篇M文是M在正妹電話嗎...

05/21 23:08, , 11F
哈佛也有接受極嚴格的武術訓練嗎?

05/22 01:15, , 12F
蘿蔔藍燈

05/23 03:15, , 13F
文章內容是不錯,但署名和任職地點卻是無聊當有趣。

05/26 14:17, , 14F
只PO這篇就被M了@@