Re: [閒聊] 拋磚引玉的閒聊

看板NTU-MJ作者 (主題至上)時間14年前 (2009/10/18 17:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《fullmax (裝滿)》之銘言: : ※ 引述《a88405971 (慶仔)》之銘 根據原po的敘述 我們已知結果是: 手牌11122吃了3 打 2 聽1筒跟某張對對 接著演出自摸的少輸一點 : 2筒見了兩張 : 到末盤吃了3筒打2筒 : 我會猜你聽1筒跟某張對對 : 不然就單調1筒 : 也或者轉其他掛 : 一、聽一筒跟某張對對 二、單調一筒 三、轉其他掛 事實上 這三種case是 吃了牌後 若有聽牌的所有可能性 : : 你拿12吃3 : 又打1張2 : 手裡的牌可能是122或1122 : 再不然就是你手裡的11122 : 122吃了3打2 : 就表示你去聽另外一搭了 這是上述第三種case : 因為你手裡小筒子沒了 : 不過這可能性比較低 : 想請問可能性較低的根據為何? : 因為你自己抓了2張 : 又說2筒沒了 : 表示桌上見了2張 : 那這種牌型大多數人都會把2當眼睛1打掉 : 不一定選擇打掉1 不打1的理由有很多: 一、認為有人抓對 想打超硬 二、期待吃到三筒 得以完成一面子 所以 我不認為大多數人都會把2當眼睛 1打掉 : 1122的情況 : 2筒見2都沒碰 : 吃了3打2 : 那單調1的可能性最高 手裡有1122並非就是2筒見2都沒碰 若我手裡有1122 出現2筒 應該更有意願去碰死2筒 期待1筒的碰出機率提高 手裡有1122很可能本來是112 結果2筒現2後 又摸進絕張2筒 然而 我並不是說 手裡必然有1122 只是就你論的1122的情況作分析 更甚者 1122在手裡 2筒死光 或許我在背的時候 更偏向可能打掉2筒對 留住一筒對當眼 這是你所說1122的情況 亦即我先前所提的第二種case :單調1筒 想請問此種可能性最高的根據為何? : 11122的情況 : 吃了3打2 : 手裡可能還有1筒對 : 也許就是聽對對 : 總之不管怎樣 : 桌上如果1筒不見 : 那摸到時最好縮起來 : 因為這張1筒死亡機率很大 當然 如果已知敵家手裡牌是11122 吃了3打2 那當然是1筒對 此即為我先前所述第一種case:一筒跟某張對對 問題在於 最先前所述3種case 憑何根據 去斷定是哪一種case? 你把三種手裡的case都說明了 我認為是廢話 重點在於 當我看見對手拿出122吃3捨出海底已經見2的2筒 我會怎麼認定他的手牌? 我會認為他手裡有一對2筒不碰 必是1122吃後單調嗎? 不!我不會這麼認為 我會認為他可能沒碰到 或者為了不想下1筒 或者有其他可能,諸如: 沒看到忘了喊? 下家是旺莊或機掰人 2筒是他打的 老子就是不想碰給他摸? 我想使出橫飛堂御用惡搞大絕? 心態屬於:"老子打牌就是隨性 你管得著嗎?" 這類人仕 實不相瞞 我認為第三種case的機率是較高 我其他掛呈現778 556 445 閃避完後成78 56 45之勢 手裡擁有122筒 以及另一個對子 呈現吃3筒或者碰到另一對子後聽牌的一進聽牌姿 我想是因為如此 所以我會認為敵家的第三種case可能性較高 因而也會認為吃後要小筒子的可能性較低 : 這讓我想起有一把 : 我早早就碰了8索 : 桌上又丟出1張8索 : 但是9索遲遲不見 : 後半段我已經聽牌卻摸到1張9索 : 我哀號一聲 : 說這張怎麼這麼槍 : 有一家就說你打阿 : 放槍不要算你台 : 那時候自己覺得氣好 : 9索不過是50%左右的槍張 : 就真的打了 : 結果被胡了9索6索對對 = = : 現在想想真該打屁股.................. 關於這個8索碰斷的case 橫飛堂的堂主說明得很清楚 我只重點整理他的一句話: 那麼多牌沒現 為何一定要是九索? : 另外這把如果是我 : 我會摸牌 : 撇開自摸的機率不談 : 摸到4筒3筒都能轉牌 : 4筒聽中洞3 : 3筒聽14筒帶1鳥 完全同意! : 就算摸到槍也還有1筒能下 不是1筒沒見 2筒死光了嗎? 剛才8索碰斷的case顯然沒有獲得教訓 : 會比較划算 : 吃牌吃越多 : 就透漏越多你的手牌訊息 完全同意吃牌吃越多透漏較多的手牌訊息 不過我的疑問是: 透漏較多的手牌訊息是否一定導向不好的結果? 這就是下面那一句話: : 打麻將沒有絕對的對與錯 : 你旺的時候 : 什麼決定都是對的 : 旺的時候 : 吃了轉1筒1鳥對對會自摸 : 不吃也會讓你摸到1鳥自摸 : 但是當不是那麼旺的時候 : 考慮一下會更好 : 完全同意打麻將沒有絕對的對與錯 但我認為就"斷牌"或"猜牌"這個項目而言 你的認為必須是有根據 如果沒有根據 那麼就是orz所言的事後諸葛 : 你吃了轉聽1筒1鳥對 : 也只是從聽2張變成聽3張 : 卻要放棄摸一次牌的機會 : 其實不是很合算................. : 不過結局是好的 : 也就沒啥差別了 : : 結論整理: 1、偏向會去摸牌而不會吃牌 2、若真要吃牌 偏向吃了再聽3筒 期待有人跟打 而可以提高胡出率 3、完全同意打麻將沒有絕對的對與錯 也許你就是對1有靈感 or 神的呼喚說會摸到1筒被你偷偷聽見 4、full版友所言的斷定會再聽1筒的說法沒有根據 而使我覺得事後諸葛,吹牛的成份居多 5、較同意orz斷牌的推論 6、同意橫飛堂主的: 一、打出去放槍了才說我就知道你聽這個的人是根本不知道的人 二、斷牌是無聊的消遣,不一定比較會贏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.168.180

10/18 18:10, , 1F
同意加一 老實說 只有你寫的我有看完

10/18 18:11, , 2F
其他都寫好多喔 腦袋沒法浮現這多牌例