討論串[創小] 一分鐘勇者
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者mrbigmouth (拒絕崩潰的蒲公英)時間16年前 (2007/12/29 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
(1)討厭. 每個人活在這個世上,隨著年紀增長、見識變多,便. 會有越來越多厭惡的事物。而我,也不例外。. 我討厭吟遊詩人,因為他們從來不曾歌頌過我。. 我討厭盜賊,因為他們老是分不清楚自己與他人口袋. 間的界限。. 我討厭戰士,因為他們的腦袋裡永遠都缺少我需要的. 那一根筋。. 我討厭牧師,因為他
(還有9354個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者Transfinite (超限術士=超限)時間16年前 (2007/12/29 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
習慣性的校稿工作:第十四頁,儘管。. 嘴砲區:. 另外這一切活物平等的滅亡太老梗了一點,1990年的小說就用過這個詞了,有人知道. 該詞是脫胎自何處嗎?. 讚美區:. ……驚嘆,前三分之一縱使直接套用老套的D&D背景,但對眾角色的描述之精練令人. 佩服。不只如此,主角描述他人的方式實際上(我認為)烘
(還有451個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者daze (今の時代、医者は奴隷だ)時間16年前 (2007/12/30 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^如果不能突破相對論的限制,無延遲連線終究是不可能的.... 但是如果能夠無視光速的障壁...嗯.... well.... 這是很多網遊小說給我的共通疑問。.
(還有165個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者flamerecca (werewolf)時間16年前 (2007/12/30 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
單問最後一句. 這也算是讓我想很久的問題. 到底可以不可以讓奇幻是「有什麼不可能的呢」這樣. 說更精確 幻想小說中 可不可以有違背邏輯的元素在?. 一般直覺都說「不行」. 可是 其實回到過去 就已經違反邏輯了. 因為會產生事件的自相干涉. 很有名的「回到過去殺了自己」就是其一例. 那到底應該如何?.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mrbigmouth (拒絕崩潰的蒲公英)時間16年前 (2007/12/30 07:12), 編輯資訊
內容預覽:
我個人比較作者取向一點. 一部不逼真無邏輯的小說很難觸動人心. 大部份的奇幻雖然經常在世界設定上脫離現實甚遠. 但依然能夠說服讀者在閱讀的時候相信"那是真的". 這也是奇幻小說的素材往往會取材自民俗傳說等,更容易說服讀者. 而劇情上的失序無邏輯就不同了. 所以,除非作者所要表達的事物不需要靠"真實性
(還有60個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁