Re: [心得] 讓我來說說新兵訓練的心得感想

看板NTPU-STATM95作者 (毛毛)時間15年前 (2008/10/10 11:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
大家好... 我是2049梯宜蘭金六結901旅步三營步二連的洞洞兩 蔡昊澐 這一個月說快不快,就跟大家說些近況吧, 進去只能說聲幹字.... 一到金六結,恩...就是很舊的感覺 不過看到我的連旁邊有個萊爾富 但看的到吃不到 接下來就是排隊了... 是按照行政區排隊的 內湖區就被安排到第一個和第二班 剛排完...班長就開口了..第一班和第二班是最累的打飯班... 想逃也沒辦法逃,內湖區九成都在第一班和第二班 原本想說如果是操一點就算了...幹 只能說幫忙打飯的真的是髒到不行.... 一進去放餐具的地方 老鼠、蟑螂、蒼蠅和比手掌大的蜘蛛...真的是無奇不有.. 味道呢...一靠近就有點想吐了... 這樣的鐵餐盤隨便洗洗就拿去吃用了... 新兵戰士似乎要有鐵胃才行 打飯的工作就是洗餐具、洗餐桶、倒廚餘..打掃放餐具的地方 只能說...人生大概洗最多東西的就是新訓了... 在裡面的伙食,長官是說,一天三餐的伙食費是83塊, 想當然爾絕對不可能吃什麼好吃的, 早餐就是一顆饅頭,加米漿,稀飯,一些黃到不行的菜和少少的蛋, 午餐就是甜湯、鹹湯、很黏的白飯,一些有的沒有的 晚餐就是飯和菜...懶得形容了 其中有糖醋排骨,但排骨呢,只有骨頭吧,吃只有感覺到醬料而已 說到這個,吃剩的排骨是一種很奇妙的東西... 為了節省塑膠袋, 累積了一星期才丟, 哇..這是什麼味道呢...發酵和臭酸的味道耶 人生中大概就是這個味道最讓人忘不掉了 骨頭流汁、外面長滿一層不知道什麼東西的黏稠東西 受不了只好偷偷拿去到廚餘的地方,實在是想不到要倒到哪了(伙房學長的建議) 又好死不死的在倒的時候沒倒好,倒到桶子外面,這時候大家都傻眼了 只好拿鍋子去撈起來,再用掃把掃起來,弄不起來的大家出手撈起來 幹XX的話語,不斷的出現 我真的快吐了 那個味道肥皂洗十多次都還沒消去 又有時候沙拉脫來不及補 我們吃的餐盤和碗 就只有用清水過水 真的是太棒囉 油到不行的餐盤 直接考驗我們的腸胃 新兵戰士實在是太猛了 一天沒有沙拉脫的日子 實在是太銷魂了 我們的魂都快飛了 這一個月來我們遇到了兩個颱風, 第一個颱風很猛,讓金六結淹水了 我們打飯班是全年無休的 涉水而過淹到小腿的髒水 越過不知道在哪裡的水溝 聽二班的打飯班說,兵器連的化糞池爆了 有看到不知名物體在做水上漂 不想說是什麼,但絕對不是大師兄 還好那次剛好不是換我去 第二個颱風呢,風雨超大 也是我人生中看過最大的風雨,樹斷的斷,鐵皮飛的飛 太high了 還有磚塊飛下來... 讓我想到一首歌... 飛呀 飛呀 看那紅色磚塊飛在灰色天空 遊戲在風中不斷追逐它的夢 在這樣的天氣,新兵戰士還是要去打飯, 打飯的時間到了...班長進來問有沒有自願的 整個想打1985...不過很多班長比我們慘 因為他們要照顧我們, 他們都是比我們操還比我們更殺 他們必須衝第一個 小弟我由衷佩服 不過後來還是平安度過.... 還有就是在颱風天看到一條兩三公尺長至少手臂粗的黑色大蛇在馬路上逆風前進 就好像是告訴我們不能服輸,我們是新兵戰士..要在逆境中求生存 原來颱風天也有可以學習到的 哈哈 而一個班就像是小型社會一樣 有人願意做事,有人就是要擺爛 而我給大家的建議就是不要衝第一,做再多只會讓自己越來越不爽 但也不要不做事,該做的還是要做 就和一些比較會做事的一起做囉... 洗澡時間很短,我都是三個人洗一間, 不用害羞,反正就是大家都是一樣的 也沒人想看你 就快點洗完吧 我們福利就是放煙放販賣機, 打飯班就是比其他人早一點去萊爾富和營站 不過我們在軍中幾乎沒睡到午覺 打電話的時間也少 打飯班真的很衰 去萊爾富和營站從最後一星期開放自由前去 我們就一點爽的感覺了 說到單戰那一天,下大雨還是要跑單戰(這是自願的,連上只要出68人去跑,為了挺弟兄, 我就上去了) 實在是爽阿 身上插滿草、臉上塗上木炭還要在泥巴的草地上做伏進喊口號.. 迷彩衣都是泥巴 而且衣服隔天還要穿...真爽 衣服都臭了... 哈哈哈哈 不過我還是忘不了第一次去萊爾富喝到牛奶吹到冷氣 進入文明世界的感覺 一般的事就不多說了,大家進去就會遇到了... 雖然說了這麼多誇張的事... 不過其實還蠻好玩的 人生有這樣的體驗還蠻特別的 反正 不爽過是一天 快樂過也是一天 再次強調 嬌娃不錯用 擦完再去睡比較好入眠 建議事項其實乾祐也都講了 沒有什麼該說的 我是覺得可以買個免洗襪進去 見仁見智 我不喜歡穿他發的襪子 他會咬腳 記得要長眼就好囉 我被憲選選到了...應該是在官邸 不過還好不是站衛兵的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.200.175

10/10 16:24, , 1F
這篇有恨意..辛苦啦..orz

10/10 20:43, , 2F
雖然有恨意 ...但又覺得蠻好玩的...哈哈..是不是有被

10/10 20:44, , 3F
虐狂

10/10 22:27, , 4F
這篇其實笑點不少 看了一直在笑 哈

10/11 03:19, , 5F
官邸憲兵ㄟ..那我放假要去那拿東西丟憲兵!!

10/11 03:22, , 6F
爽兵yoyoyo 新訓結束沒阿..po一下都怎麼爽的阿

10/18 16:58, , 7F
不是吧...我很可憐的...