Re: 真的是最後一年了

看板NTPU-ACC-TB作者 (認識我自己)時間15年前 (2009/05/20 00:15), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《davidavid ()》之銘言: : 除非我延畢 希望不要XD : 嗯...我想我也來回顧一下我的系桌生涯好了 : ---------------------------------------------- : 大一 : 和鍇哥、鄭娘輔(Banana King)對桌球都有一股熱忱 : 無奈當時並沒有系桌 : 在大會盃、北會盃時 : 只能去幫其他系隊加油 : 那時我們真的很想要有一個屬於自己的舞台 : 在這樣強烈的慾望下 : 在我們大二的時候 : 鍇哥跳了出來 成了創隊元老 : (鍇哥 真的謝謝你 系桌全體上下感謝你) 本來大一就要衝的 : 大二 : 剛創隊時候 就像盤古開天一樣的渾沌 : 怎麼教球 怎麼帶隊 : 我們都不太懂 一直努力摸索 : 還好那時候芭比已經進來了 : 靠他之前的基礎以及大家的努力 : 系桌慢慢步上軌道 系桌是靠芭比和各位 不是我 : 而就在成立當年 : 2005中正大會盃 : 系桌就在上一屆學長姐、我們這屆、以及下一屆的芭比 : 與眾多報名學校(真的是很多)的廝殺中 : 拿了第一座的隊史冠軍 : 坦白說 那次真的是最值得紀念的一次了 從無到有 大概就是這種感覺吧 現在的大四 想必能夠體會 : 然而 我們並沒有因此而驕傲 : 大三 : 保羅那屆進來了 : 大四學長姐退休了 : 我們知道 要繼續讓系桌王朝持續下去 : 就要持續認真練球 : 大家真的是很努力很努力 : 不相信的學弟妹們可以去看PTT的文章記錄 : 以後練球完都還會打"日誌" 至少一半是我打的 : 來知道自己的優缺點是什麼 有什麼地方需要改進 : 這是讓自己變強的方法 現在的大四學長姐那麼威不是沒有道理的 : 往後學弟妹或許可以朝這方面效法 : 好 話題轉回來 : 不過在2005北大北會盃 2006文化大會盃 : 尤於剛經過大換血時期 : (總不能叫保羅他們擁有退休學長姐的水準吧) : 並沒有拿到亮眼的成績 : (北會盃亞、季軍 大會盃季軍) : 但是 用自己農場培養出來的選手 也要選手自己肯練肯學 肯多看比賽 才會有成績 : 拿到冠軍才有成就感 是吧? : 因此 又經過一年多持續的練習 : 大四 : 於2007長榮大會盃中又拿到了冠軍 : 這對保羅、能兒、佩芩、姵慈、莉嵐、嗨妹、恩秀、元婷、阿經這些學弟妹 : 意義是非凡的 : 因為這是他們的努力所換來的 : 因為這樣 大家又重新燃起對自己的自信心 : 朝下一階段邁進 : 研究所一年級 : 由於課業上較繁忙 : 只在大會盃前才來練練球 : 不過我還是很放心 : 因為芭比和保羅、能兒那屆都還在 : 接著在2008台大的大會盃 : 又一次地拿到冠軍 B隊也拿到了殿軍 : 此時已經是二連霸了 : 在當時 我就默默地對自己說 : 我想要再拿一座冠軍 : 為我的系桌生涯劃下一個完美的句點 中間這段時間 系上大比賽的合照 裡面都沒有我 : 碩二(也就是今年) : 即使課業上還是不輕鬆 : 但是系桌的練球時間我一定幾乎不缺席 : 然而 有時候我會有種無力的感覺 : 芭比、大四不會常來 : 保羅課業上比較忙 有時候沒辦法出席 : 呂G有時候怪怪的 也不出現 : 面對人數不少的系桌 : 怎麼做出有效率的練習...有時讓我頭很痛 : 不過幸虧大家都很努力 : 在今年2009中原大會盃中 : A隊拿到了亞軍 : B隊差一點就可以進前四 : 兩隊都值得嘉許 : 雖然我的最後一次大會盃和冠軍擦身而過 : 無法達成三連霸的夢想 : 但是我相信總有一天冠軍會重新回你們的懷抱的 -- 射手其實很專情 只是射手的常使射手背上花心的等號 射手其實很體貼 只是射手的粗心 常使射手沒安全感 射手其實很單純 只是射手的愛好自由 卻使射手被認為不顧家 射手其實是個大孩子 只是射手的天真 卻被認為是無理的任性 射手其實很溫柔 只是沒有多少人能懂 射手雖總是掛著笑容 而 心中卻總是有很憂愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.216.195

05/20 01:05, , 1F
就再想怎麼沒看到鍇哥一起出來響應 怎麼這篇好像挺

05/20 01:05, , 2F
火的...

05/20 07:07, , 3F
樓上想太多@@

05/20 10:33, , 4F
謝謝鍇哥來看我們比賽!!!

05/20 11:25, , 5F
因為跟鍇哥以往的文章比起來 這篇文字精簡太多啦XD