[閒聊] 心得文

看板NTPU-ACC-OGC作者 (阿廷)時間12年前 (2012/06/16 02:37), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
睡不著 所以來打最後一篇心得文 ------------------------------------------------ 給全隊: 打了三年的球,除了大一上還未加入球隊 大四上學期多多少少還是有在接觸 想要忘記或放下還是有點難 甚至當隊長的那段日子 練球累了回到家躺下來夢中還會夢到練球或比賽的場景 當我還在一、二年級 我在意的是球隊戰績 我自己的表現 但當我成為了學長 當了隊長 其實我更在乎的是各位學弟 老實說戰績對我來說是第二順位 這也是為什麼你們打不好我還是會鼓勵你們 就算我曾經罵過你們 但我要求的也只是態度 因為打球要的只是一份態度 態度如何決定結果 態度絕佳 球技不好沒關係 因為有其他人可以教給你球技 態度差 就算贏在多球你還是會被嫌到臭 接下來這支球隊屬於你們大三大二的 氣氛如何 態度如何 也決定於你們本身 希望你們能夠以身作則 再創巔峰 阿大四的 讀書加油 考試順利 給個人: 璽全: 今年真的辛苦你了 課業又賽務這樣兩邊跑 隊長本來就是要承擔多一點責任 感謝你今年把隊伍帶得這麼棒 冠廷: 明年好像要考研究所吧?! 如果可以的話 還是回去跟學弟練練球吧 至少外野是需要你的傳承的 剩下的時間就好好努力課業了 央央: 今年真的算是你成長最多的一年了 或許是接班的問題讓你無形中對自我更多的要求吧 守備的穩定度絕對有大賽的水準了 打擊雖然是你的弱點 但也真的不用想太多 平常練習做足 上場就大力揮棒就是了 其實你一切的問題 或許是你沒發覺 但我覺得是你對自己的疑問而已 還有 當你打不出去 沒差 沒人說隊長一定要打全壘打 一樣敲地板讓對方跑到死 想辦法讓自己的實力發揮出來就對了 加油 藤木: 從大一到現在的成長絕對有一定的水準 當初我就是看好你的心臟夠強才會直接拉你起來跟先發一起練球 但你要再自我反省一下今年的狀況 為何在校內或練習 再強的強襲球你都能夠攔下來 但大會杯最簡單的接傳卻讓你失誤兩三次 練習和校內或許用了你八成的功力 但你到了外面往往只有六成水準 這代表你的練習量不夠 想要在場上球能投高壓底線 絕不是靠賽前的暖身 還記得我當初跟你說每個禮拜至少4天至少50顆高球好球嗎?? 應該忘了吧 現在想起來了嗎?? 大三來了 你跟其他學校比不是王牌沒差 但在校內你要是隊上那位王牌 加油 堯堯: 從一年級還有點唯唯諾諾的小學弟 變成場上的一隻小老虎 很好 這就是當初其他學長和我想看到的 狀態越來越好 氣勢也能夠比下別人 這絕對都是你在全盛時期的象徵 我不知道你未來的位置在哪 但當隊長在外野守備時 希望你能夠當作內野的依靠 守備今年你是在三壘 我之前有提點過你不知是否還記得 三壘是最後的防線 三壘手最好是頭腦清晰握有一級必殺的能力的人 你有那資格那能力 但有時在比賽難免有點腦充血的情況會發生 打擊時 就像你提醒隊友的 不要太心急 可是真正能夠有爆發性演出的打者其實沒什麼空間一直選球 看看其他學校的強打者就知道 有時真的不一定是藤木的球太甜 希望你大三能夠讓自己的好球帶大一點 相對的你要會打的球要多一點 當學弟還要靠選球上壘時 需要一個能把跑者送回來的人 最後 比賽的贏家 不會是一直算計場上情況該怎樣的人 贏家會是能夠把所有動作行雲流水般完成的人 當然我常鼓勵你們要常想 但腦袋裡想的東西是觀念 身體做的事情是實踐 如果場上的情況跟你想的不太一樣 偶爾相信自己的直覺也無妨 畢竟賽場上沒有那麼多的兩全其美 說這麼多不是你有什麼問題 而是你值得跟別人不一樣 加油 糖果: 今年絕對比去年好很多 這會是個好現象 一年級被個人特別練習 到二年級的獨立 雖然還是有很多的不足 但至少你還有撐下來 你不是做不到 而是下盤比較沒力、協調性比較不好、臂力比較差… 好吧…你過去的確是做不到= = 但至少這學期你有聽進去自己去做些不一樣的訓練 跑步能增強協調性 下盤的肌力不用說也是 除非你不是用腳跑… 接下來我真的建議你去上健身房 把臂力養出來 雖然有點晚了 但如果你還想繼續打下去 多做就不會吃虧 練習有繼續 這三點持續做 其實大概一個月效果就會出來了 一年級對你是真的比較嚴苛 但說真的我不會跟你說對不起 因為那時我是隊長 我有我的責任 我有我的工作 但大四我的鼓勵你也有聽到 所以不要再說我每天罵你了… 一年級只是我會把你帶到一旁說話而已= = 孩子 請加油 辛巴: 刻苦耐勞的學弟 相信我 最後你一定可以吃到最甜的糖果(不是上面那顆= =) 守備目前會是你的優勢 所以請繼續把持下去 因為它會是你上場之後最大的利器 希望你永遠不要讓他鈍掉 打擊的話 我想你姿勢還得在固定 因為你的姿勢 往往球掉下來你的姿勢就開始扭曲 打不到球有時不是揮棒TIMING不對 而是姿勢變得讓你無法打到球 不是最大的問題卻讓它成為你最大的問題 這關跨過你絕對會突飛猛進 希望你能把他在二年級上學期就解決掉 接下來的體能問題 願意的話 自我練習絕對值得 加油 阿達: 其實看的出來你的運動神經不錯 我也常聽球經說你打籃球好帥 好吧 我比較希望你能在壘球場上好帥 哈哈 老實說我想不出你有啥大問題 那就繼續練吧 加油 阿峰: 學弟 你好台 高雄人就是不一樣 你打心得文前 我覺得要深度認識你好難 但你打了心得文之後 讓我有一種還是人不親土親的感覺 阿你到底還是高雄人啊 好啦 我是高雄人 我也不喜歡輸球的感覺 但說真的 我希望你的心境能跟我一樣 上場之後想的不是贏球 而是玩球的瞬間有多爽 別把自己逼太緊 趁你還年輕 多體會一個個耐斯普雷和一支支長打後暢快心脾的爽感 就像喝了冰涼雪碧之後想打嗝又打不出只好抱著肚子在床上打滾的感覺 等你醒過來 三萬六千個毛孔 像吃了人參果 無一個毛孔不暢快 專業我不多說 因為我不是專業 況且你也略懂專業 我只希望你除了手套之外 多帶個放鬆的心上場 你是個好球員 求其放心而已 加油 飆風雷哥: 好吧 我要說的是崴勝 跟你講話前先看個影片 http://www.youtube.com/watch?v=R-hfkCoTlt0&feature=related
出門在外 小心為上… 回來場上 你的一壘前一個或多個彈跳的球還是要加強 除了多接我想沒有辦法了 基本上你是個被動的防守者 因為其他野手會丟出什麼樣的球你不知道 所以除了心理準備 你守備練習要做更多 看看要不要叫內野都傳彈跳給你接 接久就會習慣了 至於會不會打到身體 這你要自己去喬一個舒服能接球又不被打到的姿勢 打擊爆發力其實你有一定水準 但棒子碰不球爆發力再強都沒用 打網會是你解決問題的好方法 先別急著把球打多快 把球打準的選手才強 狗立: 好吧 先提升出席率會是你的第一任務 守備膽大 心細不細我還看不出來 但至少第一步有了 其他都可以練 打擊其實有天分 但需要加強的地方還是很多 總括一句:你需要練球 加油 接下來的日子 是屬於你們的 最後還有球經 謝謝你們願意不顧風吹日曬 謝謝你們每次比賽的小禮物 謝謝你們 接下來一整年都是你們能夠徹底鍛鍊自己 發揮自己能耐的時間 希望你們不要浪費這些美好的青春 看看巨蟒 想想自己 別允許自己練球時間缺席 別讓自己後悔沒有愛上這支隊伍 想想有人那麼渴望練球卻不能 想想自己有多麼幸福 真心希望你們能比學長們更厲害 加油 #11 威威 以上 -- "我崇拜幾何,因而我在球場上精確地畫著弧線與直線,但我今天畫圓的同時 也會創造歷史。"said Pirlo。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.15.58

06/16 08:48, , 1F
淚推~

06/16 08:49, , 2F
推~

06/16 09:17, , 3F
ya高雄人~都喜歡半夜打心得文顆顆

06/16 09:20, , 4F
有空回來看看~到時候 我們會比你們更厲害!!!

06/16 10:56, , 5F
看看巨蟒 想想自己

06/16 11:00, , 6F
後勁好強

06/16 12:31, , 7F
推~後勁猛喔

06/16 23:40, , 8F
推喔 明明就有小罵哈哈

06/17 00:06, , 9F
腰好強

06/17 15:17, , 10F
威威必推