Re: [問題] 口試

看板NTNU_Lin_96作者 (直到我厭了為止)時間16年前 (2008/04/30 23:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Ansellin (大無限 Mi Amor)》之銘言: : ※ 引述《lovemli (L)》之銘言: : : 各位學長姊好: : : 不好意思打擾了 : : 想請問你們一些問題 : : 師大語言組的口試 : : 1)那八分鐘大概是問怎麼樣的問題? : 這個應該因人和你的回答而異吧 : 我自己的經驗是 : 去年考試的時候,某老師一開頭就問研究興趣 : 之後再看我講什麼追問個別領域, : 不過應該是不會問太細的,例如老師可能會問 : What is pragmatics? 之類的 =.= : 或是問說你有沒有看過什麼paper,修過的課等等 反正很丟臉,我講一下我的。(硬是要丟臉給大家看就是了) 老師一定(我猜啦)會問你你喜歡語言學的哪個領域,然後會依你的回答追問下去, 所以絕對不要耍帥去講一些你其實不太懂可是感覺很帥的東西。 我去年就很笨,說喜歡句法,老師問為什麼喜歡,我不知為何扯到minimalism, 然後老師興致就來了:「那解釋一下你知道的minimalism啊~(樂)」 ……然後可想而知就是一場災難orz : : 2)需要準備很長的自我介紹嗎? : 這個嘛,基本上不用,時間只有八分鐘,老實說很短。 : 不過不是說不用準備,只是說不用太長。 : 雖然說去年的時候我一坐下來老師就開始問專業的,也沒叫我自介。 : 你的底細老師們應該都有資料吧,只不過自介還蠻基本的, : 還是準備一下比較好,以防萬一囉! 我覺得還好啦= =" 因為時間很短,如果是身家背景其實不太會被問, 我是沒被問啦,當然語言學相關的背景和學習興趣一定要知道怎麼回答。 : : 3)帶資料的話,老師會有機會看嗎? : 嗯,我之前有帶一點點,不過放在包包裡,沒帶進去面試試場 囧 : 所以這方面就比較不清楚,不好意思。 我帶進去了,結果沒機會拿出來XD 我覺得是不用準備,不過如果帶著會心安那就準備吧(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.212.17

05/01 14:28, , 1F
ㄏㄏ 謝謝分享 請問有幾位老師口試?

05/01 18:11, , 2F
不一定哦 大約是2~4位吧