討論串[問題] 口試
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovemli (L)時間16年前 (2008/04/29 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姊好:. 不好意思打擾了. 想請問你們一些問題. 師大語言組的口試. 1)那八分鐘大概是問怎麼樣的問題?. 2)需要準備很長的自我介紹嗎?. 3)帶資料的話,老師會有機會看嗎?. 謝謝你們! 星期五要口試了,現在好緊張~~. 不好意思打擾了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者Ansellin (大無限 Mi Amor)時間16年前 (2008/04/29 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
這個應該因人和你的回答而異吧. 我自己的經驗是. 去年考試的時候,某老師一開頭就問研究興趣. 之後再看我講什麼追問個別領域,. 不過應該是不會問太細的,例如老師可能會問. What is pragmatics? 之類的 =.=. 或是問說你有沒有看過什麼paper,修過的課等等. 這個嘛,基本上不用
(還有113個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者erilinda (直到我厭了為止)時間16年前 (2008/04/30 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
反正很丟臉,我講一下我的。(硬是要丟臉給大家看就是了). 老師一定(我猜啦)會問你你喜歡語言學的哪個領域,然後會依你的回答追問下去,. 所以絕對不要耍帥去講一些你其實不太懂可是感覺很帥的東西。. 我去年就很笨,說喜歡句法,老師問為什麼喜歡,我不知為何扯到minimalism,. 然後老師興致就來了:
(還有57個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者lovemli (HM)時間16年前 (2008/05/03 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
再次謝謝各位學長姊^^ 讓我今天口試感到比較輕鬆. 老師人都很好, 很善良^^. 有件事還滿有趣的, 就是老師好像都不知道我的'底細'(大學唸哪 主修甚麼...). 這樣給分會比較客觀, 也是有好處啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.137.104.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁