[心得] 2019嘉大冬季史學盃心得

看板NTNU-HisSB作者 (悠米)時間4年前 (2019/12/24 20:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
代po -- 學長姐們好,我是112級的林士軒。第一次參加史學盃,也很幸運第二場有機會先發,不過對我這種上了大學才開始接觸的人來說,在經驗上、技巧上、信心上都還不足以應付史學盃的比賽強度。 第一場對文化被14:0,沒記錯的話前一晚開會討論時,文化與淡江相比是我們更有勝算的隊伍。然而當天從一開始就不太順利,可能早上大家都還沒睡醒吧XD,守備方面失誤滿多,也造成連要拿出局數都有困難,文化放音樂應該也有造成一些影響,他們只有在進攻時才放,我猜他們覺得這樣不僅打亂防守者的節奏,有時還可以蓋過場上防守員的聲音。投手承翌學長好像從第一局就很灰心,不過我覺得被得分投手不需要自責,球被打出去本來就是難免的,尤其壘球又是用拋的,實在沒什麼技巧可以確保打者一定打不到,重點在於球被打出去後,場上球員怎麼處理才是關鍵。第 一場在進攻方面,可能因為自己在士氣上就低落,加上文化的守備很紮實,很多時候打到外野就被接殺,打到內野還是跑不過對方傳球的速度而出局。 中間休息時我們也看了其他隊伍的比賽,尤其是淡江對嘉大,那時候看兩隊每個人隨便打都能跑一、兩個壘包,就覺得下午八成也是被完封。結果下午對淡江竟然拿了六分。下午我先發站右外野,我想用意是讓我先站比較空的外野,看看學長們站外野都在做甚麼吧。不過說實話我也只打過一次光復盃,沒什麼比賽經驗,再者史學盃的實力比之前光復盃遇到的隊伍強上許多,加上這場又是對上這次奪冠的淡江,我一上場只敢呆站在那,也不知道該站多深、該離邊線多遠。整場有三顆球飛到中、右外間,結果我第一顆不小心搶了學長的球,失掉本來可能得到的出局數。第二顆飛 來的球我以為是中外野,所以沒全力去追,結果掉下來時比較靠我這,因為距離太遠,學長也接不到,結果那顆球就往後滾去,但我那時還傻傻地在慢跑,甚至有點怯場不太敢去撿那顆球,但我最終還是跑去將球拾起並往一、二壘中間丟。第三顆直接飛到我們身後,也直接讓比賽結束。相比光復盃時我還能從容的站在左外野,還期盼著能多飛來幾顆球讓我接,史學盃卻完全相反,我很怕球會朝我飛來,更糟的是害怕會出現失誤,這也讓我有些怯場。 第二場進攻方面,一開始其實與前一場差不多,無論有沒有打出去基本上都會出局,就算把球往三壘打連一壘都上不了,還有個學長把球打到外野去了,結果還是只能跑一個壘包,那時候只覺得淡江防守跟鬼一樣。我打擊本來就不強,第一次打時球飛向投手頭上,投手沒接住,我還以為自己能上壘,結果還是差一步。第二次輪到我打擊時壘上有兩個還三個人我忘了,但已經兩出局,我原本想說這局要被我葬送了,結果不知怎地沒人出局,還得了一分,之後也莫名其妙接連共拿了六分,我想可能是大家看到希望,一時之間氣勢壓過了淡江,淡江在這局很多先前可以處理掉的球 都沒處理好,我記得這個半局結束要換場時,淡江的球員臉上都一臉驚恐樣。 輸球後所有人看起來都有點失落,我想對於那些曾經歷過師大意氣風發時的學長來說,這種感受應該更強吧。不過我都沒經歷過,這個盃賽對我來說只是一次經驗,我還有好幾年的時間來提升自己,第二場輸球雖然也會覺得失落、自責,但一點也不覺得難過。 未來想站的位子:游擊或外野,看隊上哪個比較缺人。 -- きりまどの~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.120.114.168 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTNU-HisSB/M.1577190024.A.E6F.html

12/24 21:05, 4年前 , 1F

12/24 21:36, 4年前 , 2F
灣啦一直打錯我名字而且淡江沒有對嘉大喔XD