[心得] 半年來的觀察

看板NTNU-HISBK作者 (高高)時間13年前 (2011/03/20 13:55), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
給球隊的每一份子: 哈囉大家 距離我上次發文不知道有多久了 3/18(五)與大家在分部久違的相見 當現身的那一刻看著大家的表情 我知道你們真心的訝異與開心:) 接下來會是落落長的一大段 你們可以邊吃東西邊看~ 遙想大一加入球隊當經理 那是為了自己對於籃球的喜愛 不是不想打球 只是知道自己個性不適合加入系隊 加上過去的運動傷害 所以選擇當球隊經理這個最接近籃球的位置 為什麼選男籃不選擇女籃 這個我到現在也還不清楚(笑) 說真的 沒想這麼多 或許是潛意識不想在女籃 觸景傷情 因為我也會熱血 我也會想打球 也或許是在哥哥們的環繞下 耳濡目染 (我是我家族兄弟姊妹當中的唯一〝妹妹〞唷~一堆的哥哥.....) 總之 就是男籃經理啦 管他什麼原因 變成二年級、三年級 很慶幸每一屆都會進來新的學妹 小強、辣辣、偲菘 子閔、佳君、欣誼 妳們對球隊的認真 讓我每次都會在妳們身上回憶當初自己的身影 妳們幫我分擔工作 讓我輕鬆了很多很多 升上四年級以來 為了個人的未來追尋 暫且告別球隊 有新的經理加入 我知道 球隊的每次比賽 我知道 球隊各種大小事 我知道 只是 我也知道 我不在這裡面親力親為 為了不要有過多的遺憾 東華史學盃 我去 隊聚 我撥空參加 偶爾抓人來問球隊的狀況 我能做的只能從旁參與 維持和球隊不脫節 感性先到這邊 既然大家還認為我是球隊經理 接下去就有點嚴肅和直接了 首先 先要澄清 球隊經理不是球隊的額外收穫 關於這點我要現任和未來接任的每一位隊長都搞清楚 除非你們之後都不在乎有沒有經理幫你們作紀錄 球經其實和球員一樣 都是自願加入 但是不代表可以來娛樂 所以我要出席率 不要跟我說不熟 試問自己一禮拜練球三次到了幾次 請打招呼 不然老人家會很難記住你 不用閉俗 大家人都很nice 比賽基本上是不容許缺席 不然學紀錄是要去哪裡學 我們雖然都說大家是朋友 對學長姐的基本尊重還是要作 不是學姊打電話、敲msn通知慰問能不能出席 而是自己要來報備 也不要跟我囉嗦說這跟當初隊長說的不一樣 我想既然大家都稱我是大經理 那球隊經理的部分應該就是我說了算 目前大三經理的缺席情況 全部都有親自來向我說明 要缺席 可以 主動報備 為什麼要出席率 球員最要緊的事情就是紮實練習、專注比賽 球經也有工作 要幫忙打理好週邊的瑣碎小事 裝水、醫藥箱、督促球員 最重要的莫過於紀錄 這些芝麻綠豆做不好 球員很難專心在球場練習和比賽 所以我要負責的態度 加入一個團體 決定做一件事情 就請多分心力來看待 大家都可以選擇事情的輕重緩急 但是最基本原則的底線請維持 不然 說的重一點 為了整個球隊的未來運作著想 請離開 因為我不希望經理群會出現斷層 我要的是每位經理可以分工 但也可以獨立作業 而不是出現聯誼、玩玩性質的人 球員也有被要求出席率 經裡沒道理就這麼隨性 如果真的外務繁忙 可以考慮一下留存與否 球經是需要球員鼓勵 一點都沒錯 當我為球隊付出沒有偶爾得到讚美 反而經常被視為理所當然 我也是會暗自超級不爽在心裡 所以當球員偶爾對我表示〝真誠〞感謝 怨氣就會整個掰 寫的人很累看的人也累 最後再重申一次 球隊經理和球員一樣有工作和責任在 大家都是為了一份榮譽在無薪付出青春 但是這份付出所帶來的 絕對夠你往後來〝想當年.....〞 內容很直接 但是人都是要在被批鬥之後才能成長的啦 我相信大家應該都能接受 如果有任何問題或想法或不爽 想要私下找我聊聊 ok 歡迎 現在的我是考完研究所正在悠閒生活混吃等死等畢業 非常樂意有人來找我聊天 但是請事前通知 措手不及也會讓人很無言 如果有什麼要補充的就再說吧 掰~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.139.121

03/20 13:59, , 1F
頭推^++++++++^

03/20 14:04, , 2F
我也希望有人(經理)找我聊天 不要排擠我~~~

03/20 14:21, , 3F
樓上就算了吧

03/20 14:35, , 4F
表哥你是想解尷尬嗎....我是很認真的 沒在開玩笑

03/20 14:37, , 5F
大家也不用故作輕鬆 問題就是存在 不解決講清楚怎麼進步

03/20 14:38, , 6F
有想法就是講開讓大家知道 沒什麼好怕受傷的

03/20 14:39, , 7F
只是私底下討論而不正面回應 大家也難有共識

03/20 15:50, , 8F
經理們~看到請推文喔~ 自己的想法吧^^

03/20 15:58, , 9F
^說說

03/20 22:12, , 10F
沒錯~要多打招呼~不然向我都會把謝欣誼與陳宗佑搞混

03/20 22:27, , 11F
推 大家要多溝通 不過樓上.......

03/20 22:31, , 12F
我相信機哥不是故意的

03/20 22:59, , 13F
推推推!!

03/20 23:30, , 14F
推 大家要一起溝通一起進步的說

03/20 23:31, , 15F
董雞不要擾亂視聽!!!

03/21 00:55, , 16F
推~大家一起加油!!!把獎盃拿回來:)

03/21 01:01, , 17F
一箭穿心的精闢見解 不愧是經理BOSS

03/21 03:27, , 18F
不得不說非常專業,看了很感動!

03/21 10:03, , 19F
推 既然要做就要做到好 大家一起加油吧!!

03/22 01:40, , 20F
欸豆...可是雖然我外務超級多,可是還是想留下耶...QQ

03/22 01:41, , 21F
被高高一講好心虛XDDD我很愛男籃的大家!!!所以會和所

03/22 01:41, , 22F
有的球員和經理們加油的!!!!

03/22 17:16, , 23F
沒關係啦樓上延續男籃的優良傳統:經理後來都變女籃隊長了

03/24 00:05, , 24F
時間好快,高高也變成大經理了~辛苦了

03/24 14:33, , 25F
推 高高站在高處果然有精闢的見解 點出問題所在!!! :)