Re: [資訊] 黃一農老師治學方法及學涯經驗分享

看板NTHU_HIS98作者 (無言啊)時間14年前 (2009/10/16 22:56), 編輯推噓8(803)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文太過精彩....不要被我這篇爛文給影響了...刪光光 ------------------------------------------------------ 我是小盧 想必大家都知道 偉大的立凡哥和我已經跟隨 黃一農老師一年多了...(我沒有抄襲...只是類似!!) 不諱言...黃一農老師的評價我一直都聽到頗為兩極的評論 但是我卻對黃老師不管在學術或是平時處事 都深感佩服 或許是因為和黃老師一樣都是跨領域跑來研究歷史 我對於黃老師 過去一年餘的照顧和指導非常感動... 我對於歷史的基礎僅有"歷史課本"上的文字敘述 但是黃老師教了我如何做研究 如何成為一個念歷史的學生 到了現在我的歷史素養還是不足 但是卻是因為我的不夠努力 另外黃老師的"態度" 我覺得值得大家效法... 不是台啤隊的態度...而是研究做事的態度 最記得老師曾經就將紙對折一事向我們說明做事態度決定人生高度 如果連小事都做的零零落落 那不可能成為一個好的學者 老師重視做學問的態度和做事的效率... 曾經和老師聊天過程中聽老師提到第一年來到清大 黃老師花了一年的時間把人圖的書都看了一遍... 這種事 我自認花一輩子都達不到... 效率 態度 努力 不怕難 這四個詞彙是我對於黃老師的感想... 那麼!! 大家演講那天見嘍!!!!哈哈~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.182.92

10/16 23:02, , 1F
一年K完人圖,太可怕了XDDD 大家一起去吧?有誰OK呀?

10/16 23:06, , 2F
K人圖的話不OK,演講……如果醒著就去XD

10/16 23:10, , 3F
碩二淚推 學弟妹真的可以去聽看看一哥作研究的心路歷程

10/16 23:50, , 4F
除了給我冠上的形容詞,推薦這篇文章~

10/17 00:05, , 5F
請專業美宣原PO把形容詞改成「偽.教授狀」(提議)

10/17 04:45, , 6F
寫得很好啊,雖然有點抄襲嫌疑...不過沒差啦,推k完人圖

10/17 04:46, , 7F
不過,對我們來說最難的是把外文部分k完吧...(沉默

10/17 07:42, , 8F
真的好想聽,時不我與…

10/17 13:15, , 9F
他K人圖應該是用「知識地圖讀書法」XD 演講應該會介紹~

10/17 16:05, , 10F
對了,剛剛寄信問黃一農老師,他說會以閒聊方式分享

10/17 16:06, , 11F
然後會有學姐去買飲料點心,請大家多多捧場XDDDDDD