Re: [問題] 想請問讀書計畫的寫法?

看板NTHU_ChStudy作者 (被IELTS附身中)時間16年前 (2008/03/22 00:07), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wi70287 (☆NCCU EASTASIA☆)》之銘言: 我個人的經驗是要包括: 個人的introduction,簡單的說明你你問什麼想念這, 清大的學程為什麼適合你。what's ur motivation? 很重要!! 另外尚須說明你進了所上你想研究的東西是什麼? 你的研究興趣是啥? 你要怎麼規劃你的研究所生涯?與未來的人生規劃。 基本上我當初是分成:宏觀面:近程.中程.遠程 微觀面:就讀研究所的細部規劃 還有也建議CV 雖然沒有規定 要交, 建議還是要附上,可以讓老師對你的背景一目了然。 : 可以寫的東西很多 但好像抓不到一個明確的點耶〒△〒 : 喔對了還有要附上在校成績 如果成績很~難看怎麼辦啊? : 我只有大四的成績可以看耶= = : 這樣會不會影響總分很多呢? 不會,不過請想個方式向老師說明為什麼不好? : 筆試成績我也不知道是高還是低 : 可以說是一整個很茫然 : 小妹雖非名校出身 但對研究所十分努力 只要肯努力,老師一定感受的到!! 請加油哩 XD : 敬請各位學長姐不吝指教 : 很榮幸可以進入清大社會所口試 : 有任何指導寄站內信也可以 : 非常非常謝謝大家!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.47

03/22 00:13, , 1F
謝謝學長(姐?)非常感激解答!但我不知道什麼是CV...= =?

03/22 00:17, , 2F
curriculum vitae 個人簡歷 XD

03/22 00:18, , 3F
他是你同學,不用對他太客氣

03/22 00:22, , 4F
哈哈~~可是年輕的小碩一咧!!!!!