Re: [心情] 給所有台中科技大學的學生(轉錄)

看板NTCUST作者 (薇薇可棘)時間11年前 (2013/07/13 14:03), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
原文恕刪 小妹在唸五專的時候, 我們還是技術學院的年代, 關於某位大回文指出為什麼會被當, 有90%是學生的問題, 10%是老師的問題, 這我不否認, 但是在外語科系還有其他五專部被當的情況就很弔詭了 轉學到一般大學之後我才知道, 在大學除了大一大二的共同國文英文之外 專業科目是幾乎不開暑修的, 除非畢業生有特殊需求, 不達開課人數卻願意自己負擔暑修費用, 才可能有專業科目開課的機會 反觀中技, 我不知道現在是怎樣, 但在我那個年代是年年開暑修, 熱門科目有初中高會, 經濟學, 初中高日, 還有其他的語言專業科目 課程真的那麼難過嗎? 學生程度真的那麼差嗎? 還是老師真的非開暑修不可呢? 大家想想背後的原因是什麼吧 我的經濟學也曾經莫名其妙被當掉了, 跟老師要求看考卷, 他說:「不行啦這個考卷怎麼可以給你看呢? 你自己考差了啊, 去暑修啦加油哦」 那時候還專二, 摸摸鼻子暑修就是了 最後一年, 我專五上的商用英文被當掉了, 不是我英文很爛 是她教得很爛, 我不斷跟系上反應, 也跟老師反應, 後來就跟他槓上了 專五下, 老師說多益考過500還是600, 學期成績就給100分, 也不用來上課 二話不說就直接考了770的多益成績交去, 再也不用看老師的嘴臉 畢業後, 仍然要一邊考轉學考, 一邊暑修商英, 好不容易考上了, 到新學校報到的時候, 新學校要我提供尚未領到畢業證書的證明 這樣我才可以先報到, 暑修完後再補驗畢業證書 新學校在台北, 為了不要讓我台中台北兩邊跑, 新學校便要我撥個電話中技的註冊組, 詢問他們是否可以傳真我的暑修證明 結果我撥了電話, 註冊組的人說的話讓我對這個學校五年的熱忱瞬間瓦解 "你憑什麼要我傳真啊?你那個學校是什麼學校?有什麼資格這樣命令我做事?" "你沒有畢業證書不能報到關我什麼事?我為什麼要幫你傳真?" 我當場聽了差點沒哭出來, 把這樣的答覆傳達給新學校 他們也只好苦笑著先讓我簽補驗學力的切結書, 然後請我回中技申請證明自己傳真過去 領到畢業證書之後再帶正本過去查驗 想當初五專五年, 為了老師的教學品質, 學校的不良體制, 找導師, 她叫我找系主任, 系主任叫我找學群群長, 群長叫我找校長, 校長說我們會想辦法改善, 希望學群群長可以盡力配合 同時也希望我不要一時衝動找了媒體或立委, 增加學校作業上的困難 然後, 我回到班上乖乖上課, 什麼都沒有改變, 老師一樣擺爛等退休 認真的老師不是外聘的, 就是那種與世無爭, 淡薄名利的人 這就是我五年間的回憶 畢業後不久, 中技張燈結彩改制成科技大學了 最諷刺的是, 校務行政的評鑑在那次改科大的評鑑中拿到了甲等 比起中科大的名, 我期待的是這所學校能真正為了技職教育盡一點心力 更期待學校從講師到校長都能有把學生視如己出的那份師生之情 我已經畢業很多年了, 現在也都要唸研究所了, 每每返鄉經過三民路看到那座校門, 想著當初自己是抱著多大的興奮走進去的 心中就不免感慨萬分, 希望現在, 已經好很多了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.210.11

07/13 14:07, , 1F
我只能說我二技剛轉學回來時,要補修很多門課

07/13 14:07, , 2F
結果開學後有兩堂模組課衝堂,跟上學期末排的時間不一

07/13 14:09, , 3F
樣,我們轉學生很擔心沒課修、還怕模組學分不夠畢業

07/13 14:10, , 4F
問系辦後又踢皮球到課務組,問老師,老師又先拐我們修

07/13 14:11, , 5F
她的選修課,到最後沒結論只好摸摸鼻子退另一堂選修

07/13 14:11, , 6F
去找進修部的課(→幸好有開這門課)

07/13 14:11, , 7F
只能說當時真的對學校人員很心寒

07/13 16:31, , 8F
強者我朋友轉學回二技 也遇到抵學分雙重標準 (苦笑

07/13 20:12, , 9F
註冊組 毒X

07/14 09:47, , 10F
原PO可以分享多益770的念書攻略嗎?

07/14 13:02, , 11F
770g是好幾年前考的 準備的不算充分應該也算不上攻略

07/14 13:03, , 12F
目前正在往金色證書前進 我還是可以大概講一下準備方法

07/14 13:03, , 13F
讓您參考看看 XD

07/14 23:12, , 14F
我多益905一樣要修大一英文無法抵免顆顆

07/18 00:31, , 15F
啊v大我也想知道你是怎麼準備的~~~~

07/18 18:43, , 16F
我也想知道怎麼準備的+1…

07/21 00:06, , 17F
互踢皮球無誤阿!!!!!

07/22 03:06, , 18F
以往五專時也曾經超肚爛學校註冊組+Max...

07/22 03:06, , 19F
到現在都很後悔領完畢業證書後怎麼沒有好好吼一吼他(欸

08/02 12:49, , 20F
曾經在學校行政部門打工一陣子 真的不敢領教那些公務