Re: [問題] 加退選問題

看板NTCUST作者 (風)時間14年前 (2010/08/27 21:59), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《warm5207 (小手)》之銘言: : 又問了這樣…問題放在心裡真是不問好難過, 有問題就大膽提出來~ 反正中技板也很冷,問一下問題也不錯~(咦?) : 又麻煩各位學長姐了。 ^Q^" : 我找到99年應中四技課程標準, : 「學校必修+學群必修」是30, : 「專業必修科目應修學分數」是58, : 「合計應選修最低學分數」是42, : 就是我學校必修、學群必修、專業必修都要過, : 且選修一定要修到42學分才能畢業對吧? << 這問題好像很白目…不問不安心… Q_Q >> 剛看了一下你們系的資料.... 校必修、學群必修、專業必修這三個是一定要修的,這個就不多說了。 選修的話本系的選修至少要修38學分,然後總共要修42學分這樣。 : 我看了一下學校的安排, : 我想要在一年級就排滿一點, : 開學後會有加退選, : 我可以選其他的選修科目嗎? 應該是可以,不過我會建議第一學期先依照系上所排的課表去上會比較好啦~(指選修) : 那麼我要到哪裡尋找其他選修科目的相關資訊呢? : (例如我要加選學校預定課程下學期才有的詩選及習作) : 還是說我不能夠這樣安排, 下學期預定的課,在這個學期是不能上的,就算你真的修了應該也不會計入學分裡。 : 只能在學校每學期課表的時候自動退掉我不要的, : 然後其他都照學校安排的時間上課… 跨系選修這部分我是不太了解...... 應該對該科目有興趣的其他系同年級的課都可以選修吧....(猜測) 我只知道1~3年級一個學期的學分上限是25學分,這個要注意一下! : 以及, : 如果是低收入戶或者是家庭弱勢資格爭取到校內打工, : 課排的滿滿的有沒有影響呢? 應該多少還是有影響,所以你要多注意相關訊息,才不會出現這樣囧況。 : 很多問題,我想比別人先弄懂,才不會事到臨頭而趕不上,謝謝唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.121.131

08/27 23:45, , 1F
跨系選修要看該科是否開放外系選修

08/28 00:13, , 2F
還要看你們科系承不承認跨系選修的學分

08/28 00:14, , 3F
學校不承認跨系低修喔....(碰到了

08/28 18:37, , 4F
我不是要跨系選修,而是都要修應中的,可是就課程表看來

08/28 18:38, , 5F
根本每個專業選修都已經排好了,那我要如何先修呢?
通常他排好還是會有所變動,一切以每一學期的正式課表為主。 正常來講,在公佈的課表裡會顯示你那學期可以修的一些選修科目,然後你再自行在 加退選期間作加選或退選的動作。

08/28 18:39, , 6F
就是想把課排滿,把之後的才上課程先選來修,可以這樣嗎

08/28 18:45, , 7F
        把之後才上的課程先選來修
不可以這樣做,下個學期或下個學年才有的選修是都不能夠選的。 只能選該學期的選修而已,如果你是大二的話可以回頭去修你大一沒修的選修,大三 大四亦同道理。

08/28 18:48, , 8F
所以我只能按照學校安排,當學校安排到我不修的專業選修

08/28 18:49, , 9F
我就在加退選時間把它退掉這樣嗎?還是之後選修是自己選

08/28 18:59, , 10F
那就只能選課程表裡面那個學期有的課這樣嗎?
每個系的課程表都是由各系自己排定的。 我忘記新生第一學期他是否會自動幫你弄好選修,反正到時候你加退選時就能知道囉。 喜歡你就加選,不喜歡你就退選,只要你畢得了業就好囉~~^^ ※ 編輯: timlin1989 來自: 118.170.127.223 (08/28 21:08)

08/28 23:24, , 11F
謝謝 ^__^"

08/29 00:29, , 12F
還有…宿舍門禁11點含假日,那假日外宿要寫外宿嗎?

08/29 00:31, , 13F
五六日都可以不回宿舍,不用請假?(知識+查的資訊說不用)
學校宿舍確實是每天晚上11點門禁、隔天早上6點後才可自行出入。 只有星期一~星期四要外宿時才需要填寫外宿登記簿(五專好像是外宿單)。 不過外宿一個月內有限制次數,是幾次我就忘記了....(好像是七次的樣子?) 星期五~星期日就不用寫外宿了,因為這段時間較多人出去玩或回家之類的。 ※ 編輯: timlin1989 來自: 118.170.120.2 (08/29 08:47)

08/30 19:28, , 14F
3Q ^^"