Re: [問題] 門禁的目的為何?

看板NTCU作者 (長空月影)時間17年前 (2006/09/07 23:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《bking (uni)》之銘言: : 或許我提這個問題會有點刺耳 : 我先說我的想法「我愛自由 我想要吃消夜XD 」 : 我想吃順利啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 : 不過我今天先暫時站在學校的立場來說好了 : 今天倘若A同學在校外出了事情 : A同學的家長會怎麼想呢?(就以家長的角度來看待這個事情) : 家長會不會來找學校理論? : 為什麼我的孩子送來這邊讀書 晚上會出意外 : 或許家長也可以體認孩子已經成年 該為自己的行為負責 : 但是站在家長的角度想想吧 : 學校也不希望自己的學生在校外發生意外吧 : 門禁就能百分之百預防意外嗎?或許不可能 : 但我覺得一定會有效果............ : (學長因為畢了業沒立場 也沒必要去支不支持門禁的議題 : 但是我覺得換個角度想想 也許會有一些不一定的配套也說不定) : PS:我還是很想明白會長學弟的想法是怎麼樣? : 既然是學生會長 我想就應該順從大家的意思 : 會長學弟就出來說一下吧.......為什麼會那麼突然就提起恢復門禁呢? : 我想會長學弟應該有自己的想法吧......很想理解一下 學長中肯 教官和校長一直灌輸給學生代表的觀念就是這個 他們提到安全問題 的確一時間也無法反駁 但要實施的話 學校也沒辦法確定家長是不是也全都支持門禁 有些家長是比較開明的 可以同意子女「偶爾」在半夜外出 而且門禁的實施 將會使部分學生選擇外宿 外宿不是更無法顧及學生的安全嗎? 住家裡 家長管得到 住學校宿舍 教官多少也可以照料到 住外面呢? 還是靠自己的自制力吧 門禁的施行是不是變相讓學生選擇 住宿→比較便宜,但有門禁限制 外宿→房租比較貴,但有自由 住宿問題將變成一道選擇題 一聽到有門禁的施行 有許多學生已經揚言要外宿了 這不是學校的本意吧? 老實說 實施門禁一定會更安全 這點我承認 但要讓學生有好的生活作息、維護學生安全 門禁不是唯一方法 那有什麼好的方法? 這要靠同學們用智慧去說服校方囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.207

09/07 23:21, , 1F
學弟中肯 (拍肩)

09/07 23:33, , 2F
你們是一國的?? 呵呵

09/08 00:00, , 3F
所以我們才要集思廣益 想出對策來收捨這爛攤子呀! ^^

09/08 00:29, , 4F
我們中教大學生不都是同一國的嗎 哈哈

09/08 16:58, , 5F
沒有啦 我只是想換不同的角度來看看而已^^

09/08 16:58, , 6F
當然門禁不好 我也想吃泡麵 = =