Re: [討論] wii fit

看板NSwitch作者 (桔偷個閒)時間15年前 (2008/11/15 12:17), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 就我從wii sports的經驗來看﹐覺得你所謂wii sports/fit帶來身體的成長很有限﹐ : 要不然根本就是可以獨力達成﹐板子跟畫面完全不必要。 : 記得wii sports會記錄你接受它隨機挑選的挑戰時的表現﹐ : 然後最後計算你的"身體年齡"。 : 我覺得好聽地講﹐那參考價值大概只有一半﹐難聽的就不說了。 : 我雖然不喜歡高爾夫﹐但不是沒打過。卻沒看過推桿可以像wii那麼困難。 : 那根本是設計上的問題了﹐哪有該輕輕推的時候反而要大幅度才能偵測得到﹖ : 棒球網球我前面講過就不重複了。 : 總之﹐在sports裡的那些挑戰﹐所訓練出來的大半都是假的技巧﹐ : 實際運動時根本用不上。而且玩不久就容易受傷。 : 如果fit的成長訓練是像sports那樣﹐提供不同的挑戰。 : 光看它只憑你在板子上的表現來計算﹐就知道根本不必要吧。 : 又不提供什麼gravity改變之類的功能﹐根本只是一塊板子讓你站或是撐在上面﹐ : 它那些健身﹑挑戰﹐有什麼是必須靠balance board才能達到的事情﹖ : 身體上的成長或改善﹐我說根本不是wii fit的功勞﹐它頂多只是幫你加油罷了。 : 跟朋友玩的時候或許很歡樂﹐但我覺得很多其它的遊戲更有同樂性。 : 例如雷曼兔﹑wario﹑馬車等等﹐都是很難冷場的東西。 : fit卻讓我覺得跟sports差不多﹐起初跟女友一起玩或是看對方玩的時候很有趣。 : 但不久以後﹐我們還是直接去真的球場打真球﹐那樣要比窩在家裡自在多了。 : 我的看法是﹐fit要當成一款遊戲﹐會像sports很快就讓人膩了。 : 要當成運動﹐但內容卻是一開始不需要靠fit就能做到。 : 真正想改善身體﹐持之以恆健身的話﹐到最後一定會覺得wii是不必要的吧。 : 哪有伏地挺身非得用那塊耗電池的板子﹐還一定要在家裡把wii電源打開著做。 : 跑步也是隨時隨地都可以做的運動﹐玩fit只能原地踏步還不能踩重。 : 你要說他的跑步設計是有氧運動的取向﹐像是yoga那樣﹐ : 那多塊耗電池板子做什麼﹖我在家裡有氧式原地踏步自己做不到嗎﹖ : 或許fit可以算是一款比較不同的遊戲﹐不必要太苛求﹐但它未免也賣太貴了。 : 基本上很多是因為開發和材料成本﹐而不是因為它遊戲內容真的提供那個價值。 : 那些成本應該是遊戲公司自己要擔心的事情﹐而不是讓玩家承擔﹐ : 所以有人諷刺也是很自然的。 光講wii fit好了 可能對於喜歡運動善於運動有正常運動的人來講 wii fit真的是無聊又浪費錢 你一再再的提到wii fit的存在很雞肋因為 出去運動還比在一個版子上實際 但你忽略掉了人之間的差別性 忽略掉 本身對於運動沒有熱情的人 例如我自己還買了wii fit覺得頗為值得的 我超討厭運動 我不會打球 討厭流汗 叫我運動根本就是要我的命 wii fit給了運動另一種面貌 讓運動本身變"有趣"了 而且用wii fit運動比我平常沒有wii fit的時候的運動量多了一倍以上 也比較能接受運動這件事了 (例如發現慢跑的訣竅進而得到樂趣) 畢竟消費者有很多不同的族群 第一個你沒玩過今天來批評可能有失公正 第二是這個遊戲不適合你不表示他不適合其他人阿 還有 wii fit的跑步不用版子是用搖控器 我覺得還滿有創意的 -- How happy is the blameless Vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot Eternal sunshine of the spotless mind! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.132.217

11/15 13:40, , 1F
在板子上跑步,那平衡板應該很快就會壞了~~XDDD

11/15 13:45, , 2F
我家外面有一個大公園,我還是喜歡在家跑Wii Fit慢跑

11/15 13:46, , 3F
,跑完練幾項筋力運動就完成一天的有氧運動跟少少的鍛

11/15 13:47, , 4F
鍊肌肉,以筋力運動為例,如果沒有Wii Fit,我很懶得自己

11/15 13:48, , 5F
伏地挺身或是仰臥起坐,但是跟虛擬訓練員互動會有一種

11/15 13:49, , 6F
跟真人訓練員互動的感覺,對我能否持續去作有加分效果

11/15 13:50, , 7F
簡單來說,有人喜歡花個幾千塊月費、幾萬塊年費去健身

11/15 13:51, , 8F
房,也有人自己在家就能健身,人本來就有不同需求