看板 [ NSYSU ]
討論串[問題] 關於中山的選課制度
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(42推 1噓 92→)留言135則,0人參與, 最新作者CFFFFFFFFFFF (XDDDDDDDDDDDDD)時間13年前 (2010/10/04 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
這學期修了張鼎張老師的半導體奈米元件製造技術. 任課老師都同意加選,指導教授也同意修課. 但是課務組卻以非必修課不得予以處理. 我想這僵化的制度只會扼殺想要多修課學生的意願. 學校沒有建立完善的加簽制度去維護學生的權利. 只會打官腔說規定就是這樣,令人感到無比的心寒. --. 如果大家可以的話,希望
(還有44個字)

推噓12(15推 3噓 20→)留言38則,0人參與, 最新作者denis79228 (大丁目的山羊)時間13年前 (2010/10/04 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
原po恕刪. 我來說一下我自己跟同學這學期加簽通識的事情. 我跟同學是去加簽陳世岳老師的憲法與人權. 我們第一堂課就去了. 然後老師"衡量過教室座位多寡" 也 "同意加簽" 了. 結果同學找了老師簽了名卻被通識中心打槍. 說只要是不符合異常處理表上的原因就是不行. 說是這種不是在異常處理的時候辦的.
(還有1069個字)

推噓5(10推 5噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者suyushan (小幹)時間13年前 (2010/10/05 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實情況大概就是這樣嘛~. 老師:"好多人修我的課阿~真是爽歪歪唷!!". 學生:"老師老師~我想要選你的課 扣以嗎~?". 老師:"恩恩~教室座位還夠 應該是沒問題~ 你們自己去用加簽吧!". 事實上 老師跟學生都不了解通識中心那邊的運作是怎樣. 等到選不上再來哭通識中心. 人都有第一次 第一次要

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者CFFFFFFFFFFF (XDDDDDDDDDDDDD)時間13年前 (2010/10/06 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛去課務組問了最後一次,他們說我的狀況下可以我加選. (我一開始就勾加選原因是其他,我要拿奈米材料科技學程). 但組長有說其他人必須視情況而定. 因此我不確定其它同學能否跟我一樣能夠加選,但我建議同學再去課務組問看看. 最後我寄給張老師詢問是否還有換教室的可能. 畢竟推文內有同學覺得再加上我們這些

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者kuopohung (風之過客)時間13年前 (2010/10/10 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的通識是:. 把大學當作工廠的生產線. 並且將學科好幾個子學門視為生產流程的一環. 就好比我們系有分成知識論,倫理學,形上學,西哲史,中哲史,邏輯等等...... 大二的倫理學及格,那就意味著倫理學這個生產流程合格,並在這科蓋上印章. 等到了大四,150學分修完,而且這些學分都有及格,那代表這個
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁