Re: [爆發] 每天中午勤奮貼單的他再也忍不住了貼單 …

看板NSYSU作者 ((風之過客)在場的缺席)時間13年前 (2011/01/07 07:23), 編輯推噓7(927)
留言18則, 11人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
※ 引述《dmhorizon (阿哲)》之銘言: : ※ 引述《sunshine1212 (我要加油加油)》之銘言: : : 我是目擊者之一出來講這件事情, : : 男同學一進去米羅,一分鐘吧,北北就準備要去他那邊開單 : : (那時我們就想說慘了,要不要去幫他把車遷走) : 結果車主的反應不是趕快把車牽走 再走回來吃飯 : 反而是... 就算如此也不該鎖車 要叫學生走,又要鎖車,這不是一整個矛盾?? : : 北北站在機車旁一陣子,好像在講手機 : : 大約五分鐘,回頭看發現男生坐在機車上,拿盤子跟北北說話 : ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這真的是很有趣 : : 下一次回頭時,男同學已經跟北北發生衝突 : : 北北當場要鎖他大鎖 : 你好像省略了挑釁行為 坐在機車上吃是怎麼回事?? : : 我覺得這樣做很過份,直接衝上前去,大叫不可以鎖他大鎖 : : (應該是我記錯了,以為中山鎖車辦法早就沒有了,當時我很生氣覺得北北違法) : : 我大叫:你開他罰單就好了,憑甚麼鎖他大鎖? : 憑什麼喔 我是不清楚為什麼這麼多人違規只有他一個人會被兇狠的鎖上大鎖 : 除非是態度太糟糕 : : 男生跟我說北北拿了他的手機,我又大叫:把手機還給他!! : : 北北這才把手機拿出來給他,我又叫北北把大鎖打開,直接開他單就好了 : : 北北說不遷走他就要鎖,我叫那個男生把車遷走 : : 他說北北可以開單就好了,他也沒怎樣,憑甚麼鎖? : 的確是沒怎樣 執法單位要求牽車離開 不離開就算了還坐在機車上開始嗑飯 : 惹到人家拿大鎖過來 這種行為我還只有在凌晨的火車站看過 這已經夠扯了,鎖車已經是能夠贊成的最底限 對我來說,惡法奕法,在爛的的規定也是規定,要嘛就修法,要嘛就遵守規定 要不然每個人認為規定不好而不須遵守,那麼還有規定可言嗎? 但是,執法的過程又有什麼好不能公開? 這應該可以受檢驗的吧 搶手機抓衣領又是怎麼一回事? 手機違規了嗎? 警察逮捕犯人時會抓衣領嗎? 這已經犯法了吧 : : --------------- : : 把事情客觀說一遍,大家也發現我是那個入鏡的人(唉,因此很不想踹共) : : 以下個人意見: : : 同學固然不對在先,但是校方人員有權利這樣處置嗎? : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這個修辭方式常常用到 希望各位鄉民好好的記起來 練習照樣造句 : : 違規停車都有開單處置了,為什麼還要拿出大鎖? : : 誰給學校這麼大的權利鎖車,這涉及私有財產權的問題吧! : : 很明顯執法過當! : : 今天撇開可憐的北北不談,我覺得問題很大的是主任 : : 是主任下的命令,所以我一直希望同學出來說明主任到底怎麼解決? : 寫信去問阿 如果回罐頭信 就親自去問阿 : 不要像我這種小孬孬一樣 每次都只會望米羅羽球場而嘆息 : : 大家不覺得很奇怪嗎?米羅中午開放臨時停車的規定學校說了算 : : 之前說可以,後來又說不行,後來米羅阿姨抗議又可以,現在又不行 : : 還用這種粗魯的執法方式對待我們,常常當天才知道規定又被改! : 北北大概也覺得很無奈 有學生用這種野生動物一般的反應對待他 : : 然後呢?宿舍管理法上又說其實全天車子都不能上去 : : 那學校說可以是憑什麼?說不能卻又可以拿出管理辦法壓制我們, : : 所以問題更大的是學校, : : 下令的作業方式既不透明又不合理,根據在哪? : : 這是一個非常嚴重的問題, : : 我們這樣忍氣吞聲,無形之中讓學校坐大的權利多少? : : 我知道今天什麼都不懂就跑上去很不妥,但我們要漠視這種行為嗎? : 沒有漠視阿 : 只是大家對中山失望的時間點不同而已 : 檔車吃飯男挑釁別人之後就對中山失望了 : 而我們其他人是在york因為沒戴安全帽被判失格禁賽之後才對中山失望 : 現在都淪落到ptt上面嘴砲 那麼,法理上代表學生的學生會又在哪裡? 若學生會不能代表學生的利益,而只是變成校方打壓學生的另一個工具 那麼學生應該團結起來向學校施壓,順便罷免這一屆的學生會 : : 男同學這個事件 : : 背後代表了多少次、多少種學校忽視我們權利的行為 : : 這才是真正要被訴求的重點! : : 學校漠視我們的行為隨處可見, : : 車館會拖車、開罰單、鎖大鎖、停車證不保證車位、拖錯車還只退半價、 : 拖錯車退半價算是中山學生的共同記憶 : 以後開同學會都會是話題 : : 他們對我們開罰的依據在哪 : : 中山沒有腦袋的通過了 6無肉日 人權在哪 : 無肉日侵害到妳的人權了?? : 請問學校有強制你一定要吃學校餐點嗎?? : 你可以選擇要不要吃阿 為什麼你在你有選擇權的時候說你沒有人權?? : 歡迎選修民主與法治 : : 直接停水停電長達一整天,忽視住宿生權益 校長來住然後河蟹? : : 不要跟我說 "Welcome to NSYSU" 沒出息的鳥答案 : 這句話是某q大首先講出來的 : 我很榮幸曾經見過他幾面 後來這個用語就一直被濫用 : 跟"xx不意外"一樣 : : 拜託大家從身邊的事情做起,參與學校決策,不要投票又沒人出現 : : 我知道這一切的訴求已經吵了N年, : : 但是不應該沒有進一步成效,而放棄對基本權利的爭取。 : : 麻煩大家對我們校園生活的議題付出關心!不只是丟給學生會 : 學生會的功用就是參與學校議題 : 不丟給學生會....我們選學生會長是用來幹嘛的?? 什麼都丟給學生會,那什麼都不用做了 : : 我不認識這位同學, : : 但是我知道他今天被侵犯權益,也等於是全中山學生被侵犯權益。 : 我不認識這位北北 : 但是我知道他今天被學生挑釁,也等於是所有執法單位被挑釁。 : : ------------ : : 校長拜託你來米羅吃午餐!請你睡武領一晚! : : 不要在電視新聞上作秀,等著榮譽退休! : 校長學務教務各有職權所在 你為什麼跳過這麼多程序和層級呢?? : 我猜有人又要說沒用了 : 總結 : 你要求執法公正 就請表現出"值得如此對待"的態度 這不就像是官僚組織在互踢皮球時候嗎? 沒有一個申訴的管道,沒有一個合理的規範和制度 再用官僚的科層組織把學生意見壓下來 還要求學生服從這套官僚制度? 那學生永遠都被剝削吧 -- 馬克思的幽靈 中山大學的幽靈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.177.4

01/07 08:19, , 1F
找蘋果 受夠這他媽的野機大學了 補個幹

01/07 08:36, , 2F
我是剛進來中山不久住在武三的碩一研究生~我也受夠了= =

01/07 08:37, , 3F
有時拿個東西而已要走超久....實驗做到清晨要回家要走超久...

01/07 08:38, , 4F
有夠累的~最累的是車位找半天....哪有收錢不會做事只會拖的

01/07 08:38, , 5F
我是武三四樓~草泥馬

01/07 08:39, , 6F
忘了噓到原po= =補推

01/07 08:46, , 7F
推版主復活
※ 編輯: kuopohung 來自: 140.117.177.4 (01/07 08:48)

01/07 09:06, , 8F
還是你的論點比較有說服力

01/07 09:11, , 9F
推版主

01/07 09:17, , 10F
版主你LEG了

01/07 09:27, , 11F
昨天上完課去喝酒還和同學討論過這事情

01/07 09:28, , 12F
老師和同學都反對惡法亦法的觀點

01/07 12:41, , 13F
太慢回了