Re: [心情] 大學活動是強迫而非自願性

看板NPUST作者 (stevendk)時間11年前 (2012/10/23 08:17), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
好歌大家唱那是什麼東西(抓頭 好拉我大概知道這在搞什麼鬼 但我既然身為屏科學生(曾經拉 卻完完全全沒參加過學校任何活動 只因為我他媽的是個轉學生 他媽的爹不疼娘不愛的大三轉學生 因為這時的大家小圈圈都成形 你要融入就除非你手腕好 為什麼會講到這些 等到你要考試、要交作業、要分組、要作專題了 哩丟災阿(我感觸很深阿!後面會說 或許你還是大一,大家還在熟悉彼此 對你還很包容,但私下會不會說什麼不知道 這些人與人觀感的東西很巧妙 或許你靠系籃可以有你的朋友 但才剛大一,就這麼跟大家不一樣 絕對不是一件好事 想必你還沒當過兵 當兵時,我們就是把握一原則 大家做什麼,你就做什麼 不然就等著被搞 要搞你可以搞到1985無效 學長姊就像班長,所以拌黑臉 他們的長官就是系學會這名詞 和延續下來的壓力 要做的也不是搞屎你 而是要讓整個系的學生間更近 為的也只是自己爽的榮耀 但你能多一件回想起過去幹過的蠢事 其實沒什麼不好 大一只有一次,籃球你可以天天打 好歌只有這次蠢(誤 我在之前的學校也是有過類似活動 蠢斃了 但我還是參加了>< 但和大家一起流汗、辛苦、幹絞 真的不一樣 後來轉到屏科 要打工,要來回學校屏東(住屏東市 要重修(轉學學分問題 讓我在學校存在感越來越薄弱 尤其碰到需要團體完成的事 很難熬過 因為很多關係 在學校我機乎都一個人 吃飯、讀書、通識英聽系外選修都一人 因為同轉學生各有各要上的課 在學校我朋友可能雙手數的完 或許還是有很多轉學生混的不錯 但轉生真的要辛苦些許 離題了 好好把握跟大家相處的機會 慢慢的他們會一個個走各自的路 你要抓也抓不回來了 手機排版,很亂見諒 ※ 引述《qddddq (阝可扌石)》之銘言: : 底下看來是有學姊推文... : 其實在我的想法裡,先說好這是我的想法喔!這種推文 : 就等同於拿一些約定俗成的東西來強姦學弟妹,當然我 : 可能也當過強姦犯過,只是在強姦之前我都有先跟學弟 : 妹講,至於講甚麼呢....,大概就是下面這種話。 : (這個話我記得是以前練迎新的時候,一個應外系還是 : 我自己機械系的學長跟我說的,反正他們兩個有陣子常 : 常兩人一組到各大小活動裡面上台跳猥褻的舞......) : 參加活動這種事情,其實就像是前面有條線,然後你不 : 經意的走過去後回頭看,你會發現那一條線變成一道高 : 牆,你可能會想辦法爬回去牆外面,也有可能就繼續往 : 下走。 : 不要說以後工作上怎樣督怎樣有幫助甚麼的,說穿了真 : 正的團隊合作,在大學要畢業前的專題不也是嗎?況且 : 那是真正跟自己有關的,過了好爽我畢業了開始失業哭 : 哭.... : 而基本上我是那種袂宏桿出一隻嘴的雙面刀鬼,所以我 : 在文末還是要為不太圓潤的學長姐拉回一點顏面... : 當初我小大一,基本上我就是個想紅的胖子,雖然在宿 : 舍我已經串門子串到幾乎都認識了,但是我不甘只認識 : 自己系上的學生,所以漸漸的我開始自發性的去參加一 : 些活動,甚至像是人說的練活動、搞學會甚麼的。當然 : 每個人都有自己想要的生活,認識到想要的朋友,不過 : 要想想,你離鄉背井來到一個青奮的所在,脫離了沒有 : 所謂上學放學的生活,你上課可以不用假鬼假怪改制服 : ,這是一個難得可以他媽裝帥又無憂無慮的四年耶!可 : 以在各種場合拋頭露面很帥很屌很正很辣的增加曝光度 : ,不好嗎?至於團隊合作,這個範圍就廣了,大家練球 : 爭取校際排名是一種、練好歌的時候是一種、躲在下面 : 冊幹譙上面帶好歌學長姐也是一種、合力扮好一場聯誼 : 讓大家有個愉快的一天更是一種,然而這跟好歌有甚麼 : 關係?好歌大家唱是一個學校裡面實施已久的活動,新 : 生所接觸的第一個可能會面臨到被迫參加的活動,雖說 : 是被迫,但是新生會因為這樣,開始慢慢的在自己的系 : 內擴展關係,練習的過程會開始發現不同人的不同特質 : ,而經由好歌大家唱的默契培養,來迎接接下來運動會 : 的各項活動。試想若是都處於一個不熟的狀態,連帶影 : 響到後續所有可能會出現的有趣活動,那屏科大整間學 : 校死氣沉沉的,畢業之後你想起屏科大你只會覺得,幹 : 媽的一個內埔鳳梨山,山上一堆好像得癌的猴子都死氣 : 沉沉碼的..... : 好啦,我講話比較粗,比喻比較誇張,可是我相信大部 : 分人都不希望自己在一個那麼不有趣的地方下快樂學習 : 成長您說是吧? : 如果你底下推文的是學姊,我真的覺得你們很扯 : 為甚麼練系隊跟複習功課這不是個好理由?本來就是來 : 大學讀書不然要幹麻?練系隊很好阿!人家有想要來練 : 完球就會過來了,這樣講不就人家越來越賭爛你們?帶 : 人要帶心,你們不尊重新生,這樣新生要怎麼尊重你們 : 這些學長姐?加油好嗎? : 我好失望,saik64畢業回台北了,整天都在玩都不上來 : 回文,你同學在po文你不會來幫腔喔... -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.139.183

10/23 09:35, , 1F
不能同意你更多了,真的是這樣

10/23 17:08, , 2F
同為大二時轉入屏科人推!!!

10/23 19:16, , 3F
每賣!!不過不想參加的還是會找理由合理化自己的行為~

10/23 19:33, , 4F
感謝推文~我想學長姊不強迫,大家都騎在他們頭上了

10/24 00:32, , 5F
騎車的總是靠杯開的,開車的總是靠杯騎車的

10/24 00:36, , 6F

10/24 02:15, , 7F
我也是轉學生...超有同感!!還好我遇到好同學讓我融入

10/24 02:15, , 8F
不然我也不知道該怎麼辦...我現在修課也是常常自己修.

10/24 02:16, , 9F
都大四了還是2x學分...

10/24 02:21, , 10F
加油因為我當時要打工,又住家裡(屏東市

10/24 02:23, , 11F
修課關係跟同班完全沒機會相處,即便碰到os也是這誰?

10/24 02:24, , 12F
跟學弟妹又搭不上線(他們有自己的同學,管我幹嘛!

10/24 02:27, , 13F
我又不常上網玩msn之類的(當時,不然我又不是妖怪

10/24 02:28, , 14F
綜合種種原因,就沒機會跟同學熟絡,個人也有問題拉

10/24 02:30, , 15F
只是疏發一下自己過去的寂寞,不然當時也沒個出口XD

10/24 06:27, , 16F
推樓上,我也是打工+住屏東市....

10/24 09:38, , 17F
早上上課真的很掙扎

10/24 10:35, , 18F
結果大家在作的事情就是拒絕參加...

10/24 14:57, , 19F
說的也是,但高中剛上大學很多事還是少說多聽跟著做

10/24 19:58, , 20F
大二轉轉人給你推推

10/24 21:35, , 21F
可以參加活動就多參加吧~人際關係很重要

11/03 18:24, , 22F
同為大三轉屏科推