Re: [情報] 聽說以後打球開燈要付錢??

看板NPTU作者 (曖昧不明時最美)時間15年前 (2009/02/11 22:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《user81623 (天天)》之銘言: : 今天去打球 : 看到體育組的老師在羽球場看燈 : 被叫了過去問說, : 你們打羽球是都開哪幾盞燈呀? : 我回答:我很少開燈耶,不清楚等5點有打羽球的老師來在問他們吧! : 我又問:這事要幹什麼呀? : 老師回答:以後開燈要"付錢"呀? 使用者付費 : 這句話會不會太誇張了...連放學後做個休閒活動也要付錢 : 學校是把我們當成賺錢用的就是了?? 您都說是"放學後"了 我想學校應該沒有必要負責學生"休閒活動的責任"吧 還是說校規或者大專院校教育法裡面有硬性規定,可能我書唸不多沒看到 可以煩請您幫我引用一下法例吧 : 學校真的有那麼缺錢喔.... : 那這樣以後電算中心是不是也要變成網咖? 現在已經是網咖了吧XDD 一天到晚都有人在電算中心打三國信長這類的 也沒看到有主任或者工讀生來收錢 : 體育組的好像想要在寒假結束前用完這件事情不讓大家有反駁機會(猜的) : 因為好像很趕,都有請人來看過了 不讓大家反駁......好像誇張了點 所有校務運作與推行都有一定的程序,尤其國立學校相關的規定更是繁瑣 殊不見光是一個三校合併講了N年也沒看到一個頭 國立學校要立名目收費更是不容易,相關會議及程序我想不是用"很趕"就可以草草結束的 : 學生會有辦法反應一下嗎? : 不然以後真的要付錢了.......

那因該是懲罰沒關燈的吧??怎麼會全部人買單呢?
要是沒記錯的話,許多學校會針對一些容易浪費的公共設施採取收費制度 應該說....使用者付費才對 屏敎大宿舍冷氣好像就要買類似點數卡之類的東西....要吹冷氣的就插入那張卡 (有屏敎大的同學歡迎指正) 有些住宿的人會一起公攤幾張卡,大家說好夏天晚上睡覺吹一兩個小時之後就停掉 也有些比較怕熱的同學自己買了卡,隨時想吹就吹...不用侷限在晚上時段 這應該可以算是使用者付費的標準例子吧!! 如果所有公共設施全都採取吃到飽方式....那才真的叫做"全部人買單" 有些人喜歡打夜貓杯籃球,沒道理要讓其他不打球或者納稅人(國立學校) 一起負擔他的電費吧 今天如果採取使用者收費制度,在學校有"營業"的時間內愛打多久就多久XD 如果不想付費的,可以在學校正規課程時間或者等有人去開燈的時候喊PLAY 一樣也是可以使用籃球場啊 學生會要反應什麼!? 反應的出發點在哪裡!? 有什麼相關規定可以依循!? 如果有的話...歡迎大家推文來討論^^ -- 歪果人都很NICE的,這其中一定有什麼誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.232.141

02/11 23:17, , 1F
你都提出屏教大了...那敢說他們天天開燈是為什麼?

02/11 23:17, , 2F
有要收費嗎?

02/12 01:07, , 3F
我們學校宿舍不是也是吹冷氣要買卡嗎

02/12 01:27, , 4F
吹冷氣又不是說一定要吹,問題是球場不開燈怎麼打= =

02/12 03:18, , 5F
我們學校的冷氣也是買卡阿,為啥要特別提教大.....