Re: [問題] 該不該跑去高雄補習~"~

看板NPTHS作者 (BLUESKY)時間13年前 (2010/08/15 12:45), 編輯推噓11(1324)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
原文恕刪 以原POPR90幾的程度再加上屏中的師資 其實根本不用補習 屏中的師資真的相當不錯 重點還是學生自己有沒有心要去讀 再者 如果要去高雄補習 那你當初填志願時就直接填高雄就好了 這樣下課可以直接去見到的世面也比較廣 在屏東唸書還跑到高雄去補習累的是自己而已 而且我認為連補習都可以省下來 以下我分析幾項補習生態跟未來可能面臨的情況 補習班 我高一的時候補數學跟英文 補習班的人數眾多 每個人去補習班的目的都不同 有些人是被同學拉去的 自己對於補習這件事是可有可無 有些人是想去拓展人脈 因為補習班不止是屏中還有其他很多學校 有些人是跟女朋友一起去"用功讀書 相輔相成" 這點我持保留態度 還有些人純粹抱著看妹、虧妹的態度去補習班 打扮總是引人注目 而真正是為了課業去補習的.. 還是那幾個 一開始可能還不太明顯 越到後面這種情況屢見不鮮 在這種風氣下我認為倒不如留在K書中心自修 還有專門的老師可以問 如果你是怕課內教的不夠想去吸收更多的話 這點你大可放心 就數學來說 補習班或許能教你一些捷徑 但他不會告訴你原因 這是他們自己經驗的累積而創造的 你要用這個方法至少你要懂他的由來吧 解題方法課內老師教的認真學真的就夠了 我記得以前數學課本都有進階題 有心的話每題都去算 不懂問老師 因為那些是段考裡面你要從80分變100分的關鍵 英文的話多背單字文法沒國中那麼多 重點還是自己要用讀 屏中的英文會那麼爛主要還是學生連單字都不背吧 後來我就沒補了 不是因為我跳脫出補習班的環境 而是更加沉淪的開始.. 這又是另外一個故事了 接著我講一下校內1~3年級你可能面臨的事 高一你應該會去自強班 那恭喜你繼續待在自強班到高三 這一路來你會有很多的書伴 良好的讀書風氣這可能是原PO比較需要的 普通班的話... 屏中的傳統大多是PR值低的去感化PR值高的 縱然普通班有PR74的也有PR85的(我們這屆) 但往往都是PR85的跟PR74的變成麻吉混在一起 高一一進去你就會開始享受自由如大學般的生活 正常的話會結識各路英雄好漢 小範圍來說 班上至少有一半的人都會變成你的麻吉 這就是淪落的開始 一群人聚在一起膽子就變大了 什麼事都做的出來 你看著你身邊的麻吉都沒在讀書... "某差啦 歡警把狼阿某爹踏啊" "XXX 放學要不要去包台" "欸 天段考罩我一下" "欸 今天要不要翹課" 在毫無讀書風氣可言的情況下 普通班極少數想讀書的人可能連正常的課也沒辦法專心 因為總是有一群活潑的同學把課堂搞的像綜藝節目 想讀書的同學大多只能默默承受 一下課三五成群打球啊 福利社 看報紙 看電視 閒話家常 但 群體大多還是以班級為主 到的高二 分班 這裡開始從小範圍擴張到大範圍 因為高一裡面各路英雄好漢算是各自獨霸一方 但是分班後那些英雄好漢 "嘎嘎這幾會" 這個時候 班級的強勢就很明顯了 鬧事 滋事 最常發生在這個階段 因為那些學校的靈魂人物一聚集 不管對內對外都開開始有所動作 萬一你在這個時候被自強班踢出來 又被分到英雄好漢聚集的班級 這個時候你想讀書根本就是天方夜譚 成敗在這個時候是一個分水嶺 而且接下來的轉組 會讓班級變的更複雜 我只能說如果你不在自強班 那你只能自求多福 這也就是為什麼普通班的榜單跟自強班會差那麼多的原因了 普通班玩三年的過來人跟學弟經驗分享 完畢 -- 挖恩洗出係來咩修幹ㄟ 挖機洗幾勒 善心人士 為善不欲人知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.230.60

08/15 14:12, , 1F
我一年級在普通班 但是感覺也還好 可能是運氣吧XD

08/15 17:12, , 2F
靜宜的PO什麼廢文

08/15 17:21, , 3F
無視2樓先推 說得很有道理雖然學弟我也是要普通班= =

08/15 18:17, , 4F
2樓根本就是人身攻擊 而且靜宜有惹到你嗎?故意亂噓文的

08/15 18:20, , 5F
行為請版主處理一下吧 不過還是要推原PO中肯到家!!

08/15 18:26, , 6F
二樓瞧不起靜宜喔 我當兵有一個學弟

08/15 18:27, , 7F
大學靜宜 研究所 台大資工所耶 你瞧不起人家做啥

08/15 18:27, , 8F
你是有多行

08/15 19:22, , 9F
2樓的很邱條喔!!!

08/15 20:50, , 10F
我很想知道2樓讀什麼!? 不過屏中出這種還真是有點悲哀

08/15 21:04, , 11F
純噓2樓

08/15 21:08, , 12F
經過我的人肉收索..2樓不是屏中的 而且還收索到他的姓名

08/15 21:11, , 13F
高中 大學 拜託讀了一所比靜宜爛的大學還敢來這裡丟臉

08/15 21:21, , 14F
多謝學長~~~

08/15 21:22, , 15F
想知道是誰  跪求站內信

08/15 22:33, , 16F
真的是個人需求 如果要選擇補習 要比人更認真!!

08/15 22:34, , 17F
拍謝 是別人 因為要念的東西是更多的!!

08/18 22:32, , 18F
這篇超中肯,想了解屏中生態的看這篇就對了

08/28 11:21, , 19F
念靜宜又怎樣? 原PO也努力了一念轉學考到高師大,而你又念哪