[建議] 要避免租到不好的房子!

看板NKFUST作者 (魚~Fish~)時間16年前 (2008/05/24 00:08), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
 最近大家應該要開始租房子了吧! 提供一些意見給學弟、妹參考嚕!  (我是今年要畢業的老人 已有三年的租屋經驗 哈哈!)  先說大二租的房子好了 因為是房仲介紹的 所以也是不好的經驗!    當時我們有四個女生 前一次租的是男生 我是第一個搬進新租屋地方的人  一開門進去很傻眼 房子都是灰塵和蜘蛛絲 桌上還有生了一群螞蟻的飲料杯  當然花了好長一段時間在整理房子 結果我們要搬走時 還被扣了押金  理由是 他們把房子租給我們時 說什麼 他們還請人來打掃過   但我們退房時 把房子弄很髒 (超傻眼的! 我們當時整理很乾淨才走說  而且還把地板掃了 還拖地咧!) 後來我們猜想 那被扣掉的錢是給房仲  房仲當初還滿口什麼他是老師退休的 不會收仲介費之類的 超氣的!  這個經驗就是說 要進入之前 先拍照存證 才不會吃悶虧  大三租的房子就還ok 不過後來有些理由 我們就搬家嚕!  現在大四則是租公寓 也是很不愉快的經驗 一開始房東就說什麼 要收全額  因為之前有人租半年就跑了 也是我們學校的研究生之類的吧!  後來想說 他們被騙過 所以收全額應該可以了解! 所以我們就付全額...Orz  重點來了! 現在我們反倒是可以理解 為什麼之前的房客會落跑 =”=  首先 房東在這之前 只有跟我們說 管理費要自付 不包在租金內!  重重重重重點來了! 公用的電費和水費也要我們自付(房東當初沒說!)  每個月的公用電費和水費加起來 每個人就要多支付一百到兩百元左右  接著吶! 房東每次來修理東西 就會自己帶鑰匙 然後”按一下”門鈴  馬上 是”馬上”哦! 你就會聽到開門的聲音 因為房東自己開門進來了!  最近遇到又是租屋期(我們要畢業 所以沒續租) 整個就是超誇張的啦!  每次都自己開門就帶人進來 還說什麼 你們不在沒關係啊! 我們有每間的鑰匙  讓我們覺得我們的隱私受威脅 最近還跟我室友說什麼 我們都不接他電話  然後就自己說幾點要過來看 叫我們自己把貴重的東西收好 實在很想罵@#@#  電腦和螢幕是能帶著跑哦? 我沒錢買筆電啦! 實在讓我們很無言!  以上 歡迎要找租屋的學弟妹跟我聯絡 我會教你們避免踩到地雷的!哈哈~  ====================================  該說我來賺P幣的嗎? 我不是~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~  不過學弟妹租房子真的要多看多聽 最好能跟現在租的人聯絡 (要msn之類的)  不然一租就是半年、一年的 也希望大家多分享地雷租房嚕!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.197.109

05/24 00:16, , 1F
推 租到雷真的很囧 我現在這邊住了兩年 房東長都不知道

05/24 00:16, , 2F
學姐 你什麼系的? 可以給我MSN嗎? (誤)

05/24 00:16, , 3F
有一次房租忘記繳 欠了六個月 他打電話來提醒我繳一下 好人

05/24 00:20, , 4F
不要以為跟"老師"租房子就會比較好

05/24 00:21, , 5F
我是資管系 可以寄站內信給我 哈哈~公開MSN我會不好意思

05/24 00:41, , 6F
老師反而比較龜毛....

05/24 00:45, , 7F
真是佛心的房東 租金可以欠到六個月... 阿是在哪裡阿?

05/24 00:48, , 8F
乾脆開一篇 雷屋大公開=_= 大家一起爆!

05/24 01:30, , 9F
我們的房東還會每間開門看哩,是說只有2次的紀錄...

05/24 01:35, , 10F
小心鄉民房東的逆襲~!!!!

05/24 11:26, , 11F
推 四年級的房子 租到那種房東 真他媽的X

05/24 11:26, , 12F
那種房東的話 我也可以 幫忙說一個

05/24 15:56, , 13F
有什麼方法可以抵制房東擅自進來呀!?真的很gy

05/24 15:57, , 14F
而且到退租的時候不知道又不會被他扣一堆錢!!

05/24 15:59, , 15F
換鎖吧 我記得有關租屋的法律有這條...