Re: [問題] 學生活動中心99學年度總幹事三合一選舉 …

看板NIU_Talk作者 (火烽)時間14年前 (2010/06/08 00:59), 編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天中午第三次學務會議 通過了「國立宜蘭大學學生會組織章程草案」 感謝各系所主任的支持 接下來就是校務會議了!! But.. 這學期的校務會議又訂在"期末考週"!!! 翻成白話文的意思是 11名學生代表無法參加校務會議!! 依照會議規則 如果提案人沒有出席會議,該議案不予討論!! 我當下實在是非常的無奈 從我大一開始,四年了 每年的校務會議都上演一樣的戲碼 變相的把學生支開!! 我馬上嚴正的提出抗議 之後我得到一個莫名奇妙的答案 因為.. 期末考的時候老師們才有空開會!! 期末考的時候老師們才有空開會!! 期末考的時候老師們才有空開會!! X的!! 所以說學生就有空囉!? 亂七八糟!! 我真的很不懂秘書室這些行政人員的腦袋在想什麼 這種事情又不是第一天反應了 以前反應過,整個就不痛不癢 最後學務會議也說只能幫忙反應給秘書室 一點魄力都沒有!! 都給你們玩就好啦!! 如果那個姓江的有GUTS 為什麼成立學生會這種事就要拖到他要卸任了才要辦 當初選校長的時候口口聲聲說支持學生活動 兩年前的校務會議也口頭承諾會協助成立學生會 如今呢!? 我只能說這個姓江的根本不配當個校長 每次都很會說,有哪些事情有做到!? 一點擔當都沒有!! 下一任那個 第一階段校長遴選沒過的 姓趙的 最好是好好的做 不要跟某人一樣 ※ 引述《liiyihluen (火烽)》之銘言: : 以上的八卦我想就真的是八卦 : 小弟今年要畢業 : 校內學生自治活動參與了四年 : 這方面我很清楚 : 若要娓娓道來 : 我想..出本書應該不是問題... : 先回應上面有推文提到被學X會騙一次演講 : 我先跟你說聲抱歉 : 這是上篇提到的"法律"老師跟學校間的過招 : 並非學籌會要騙同學 : 學籌會的委員都是來自各社團系會的頭頭 : 我們都有心要推動學生會 : 並不想錯失這個跟同學們宣傳理念的好機會 : 小弟我在大一的時候就開始投入學生會的事務 : 在這之前 : 大我兩屆的學長姐們就曾為了成立學生會當過砲灰 : 我接下棒子 : 大二投入大量時間為章程起草,闖入學務會議 : 雖然沒有成功 : 在這接下來三年的時間裡 : 經過不知多少的溝通協商、風風雨雨 : 一路跌跌撞撞,蓽路藍縷 : 禮拜五終於在學務長會議室敲定 : 「國立宜蘭大學學生會組織章程草案」 : 當下情緒真的相當激動 : 熬了五年,終於有了譜 : 我想我對的起交棒給我的前輩 : 在我畢業前 : 我交出了張漂亮的成績單!! : 雖然我四年的課業亂七八糟 : 但我可以很驕傲的說 : 我是NIU畢業的 : 因為我曾認真的為這學校努力的付出過 : 很感謝有這個機會 : 讓我的大學生活過的有意義 : 非常感謝劉法律老師、駱學務長、邱前學務長、盧前學務長、生機系吳主任...... : 等眾多師長大力支持,堅持改革 : 現在這份章程在學務長的承諾下 : 即將再闖學務會議和校務會議 : 等校務會議通過後 : 學生會馬上成立!! : 而現任的學生活動中心與學生議會馬上轉型成學生會 : 拋下舊有的包袱 : 我們重新出發!! : 我將完成現階段任務 : 以後的學生會 : 以後的宜蘭大學 : 要交給各位學弟妹了!! : 所以我懇求各位 : 好好的把下一屆學生活動中心總幹事和學生議會選出來 : 轉型成第一屆學生會 : 我的路就鋪到這 : 這把聖火就給各位好好的傳下去!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.212.152

06/08 01:08, , 1F
一定要11名代表全倒才能喔 真是官方作法

06/08 01:08, , 2F
不想要過的提案就用小手段否決

06/08 01:10, , 3F
這就是宜大

06/08 01:33, , 4F
到 剛剛才發現打錯字

06/08 01:39, , 5F
要真想提案就跟老師僑考試時間阿 更有gut就跟老師報備去

06/08 01:39, , 6F
開校務會議

06/08 01:40, , 7F
我沒要批評什麼 只是要是我遇到這種幹事我就會這樣做

06/08 01:42, , 8F
參加校務會議是學生的權利跟義務 用此跟老師據理力爭

06/08 01:42, , 9F
如非你老師就是那江某還是羅某 不然難度不高吧

06/08 04:57, , 10F
同意樓上看法

06/08 15:29, , 11F
到底是誰的意思勒 真是可恥

06/09 00:04, , 12F
靜坐抗議會有用嗎
教育部對於大學的管理是採取「大學自主」的政策 而其中很重要的一項是要重視學生的權益 不能因大學自主而忽略 今天發生這種在期末考開校務會議這種荒唐的事 在他校,學生代表都會群體退席或不出席抗議 讓會議無法進行 不過在我們學校,也不能怪誰 畢竟絕大部分的同學 甚至是校務會議學生代表也不知道這件事的嚴重性 我更相信這11名學生代表,有人根本不知道自己就是學生代表!! 這就是學校長期封閉導致學生完全不了解"學生自治" 所以學校才會理所當然的把校務會議安排在期末考週 好讓大多數的老師能參加會議 這就是學校沒GUTS的地方 若校務會議時間在平時 我相信這才是公平的 學生代表若要參與會議才能跟老師請假 不然期末考怎麼請假!? 今天晚上薪傳結束後 我請了系會長和學生代表留下談了一下此事 大部分的人表情一臉驚訝 不知道這件事情!! 我只能說,大家該知道的事還很多 未來還有很長的路要走 自己清楚了,明白了 才有能力學生自治,跟學校平起平坐! 現在正在統計因期末考而不能參加校務會議的學生代表名單 呈遞到秘書室 我不曉得學校會用什麼態度面對 但至少我們自己要發出怒吼 知道學生會不是玩假的!! ※ 編輯: liiyihluen 來自: 111.249.214.178 (06/09 00:41)

06/09 00:25, , 13F
學校老師和行政人員只會拖找理由藉口檔掉 真可惡

06/09 11:23, , 14F
一人一信 灌爆學務處留言板XD