Re: [問題] 學生活動中心99學年度總幹事三合一選舉 …

看板NIU_Talk作者 (火烽)時間14年前 (2010/05/30 02:28), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
以上的八卦我想就真的是八卦 小弟今年要畢業 校內學生自治活動參與了四年 這方面我很清楚 若要娓娓道來 我想..出本書應該不是問題... 先回應上面有推文提到被學X會騙一次演講 我先跟你說聲抱歉 這是上篇提到的"法律"老師跟學校間的過招 並非學籌會要騙同學 學籌會的委員都是來自各社團系會的頭頭 我們都有心要推動學生會 並不想錯失這個跟同學們宣傳理念的好機會 小弟我在大一的時候就開始投入學生會的事務 在這之前 大我兩屆的學長姐們就曾為了成立學生會當過砲灰 我接下棒子 大二投入大量時間為章程起草,闖入學務會議 雖然沒有成功 在這接下來三年的時間裡 經過不知多少的溝通協商、風風雨雨 一路跌跌撞撞,蓽路藍縷 禮拜五終於在學務長會議室敲定 「國立宜蘭大學學生會組織章程草案」 當下情緒真的相當激動 熬了五年,終於有了譜 我想我對的起交棒給我的前輩 在我畢業前 我交出了張漂亮的成績單!! 雖然我四年的課業亂七八糟 但我可以很驕傲的說 我是NIU畢業的 因為我曾認真的為這學校努力的付出過 很感謝有這個機會 讓我的大學生活過的有意義 非常感謝劉法律老師、駱學務長、邱前學務長、盧前學務長、生機系吳主任...... 等眾多師長大力支持,堅持改革 現在這份章程在學務長的承諾下 即將再闖學務會議和校務會議 等校務會議通過後 學生會馬上成立!! 而現任的學生活動中心與學生議會馬上轉型成學生會 拋下舊有的包袱 我們重新出發!! 我將完成現階段任務 以後的學生會 以後的宜蘭大學 要交給各位學弟妹了!! 所以我懇求各位 好好的把下一屆學生活動中心總幹事和學生議會選出來 轉型成第一屆學生會 我的路就鋪到這 這把聖火就給各位好好的傳下去!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.213.142

05/30 16:16, , 1F
五年?

05/30 16:18, , 2F
總幹事選出來直接變成學生會長?

05/30 17:36, , 3F
四年社團生活 對宜大社團生活想法 看看就好不用認真..
94學年度的學生活動中心、學生議會、畢業生聯誼會共同提案成立學生會, 因學校和學生雙方都沒準備好, 從此之後就沒消沒息, 第二次是我在96學年度起草提報學務會議, 經歷2任學務長, 才在98學年度敲定, 所以總共5年。 若這學期的校務會議通過學生會組織章程, 那麼現在即將選出來的學生活動中心總幹事, 下學年度起就會變成第一屆學生會會長。 我想, 雖然這次選的是學生活動中心總幹事, 但是這位總幹事的意義重大, 他要拋下過去既往的窠臼, 讓學生自治脫胎換骨。 現在就等這份章程提送學務會議, 基本上學務會議的委員已經有了共識, 應該會順利通過, 通過之後再提送學期末的校務會議, 有了學務會議的背書, 通過的機會就很大了, 因為學務長很挺。 ---------------------------- 或許學生自治並不是所有學生都認同, 但我對於我的努力問心無愧, 這球, 就要靠大家一起接下去! ※ 編輯: liiyihluen 來自: 120.101.25.170 (05/30 19:09)

05/30 22:39, , 4F
可以解釋你修掉是因為什麼嗎?

05/30 22:43, , 5F
修什麼?

05/30 23:43, , 6F
修什麼??

05/31 03:48, , 7F
章程可以貼一下嗎?

05/31 05:13, , 8F
還沒通過之前,別高興太早!變數還很多!

05/31 05:14, , 9F
另外可以公佈草案嗎?並不希望對學校讓步太多!