Re: [閒聊] 麥當油裡的砷 身世之謎?

看板NIU-FS_94a作者 (游泳&攝影的日子)時間15年前 (2009/07/09 01:19), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ChengHero (烏no )》之銘言: : 這幾天一直看到一大推新聞說麥當勞跟消保官pk : 原因說什麼麥當當的油有重金屬砷 好像是致癌物 : 感覺現在吃什麼都不對勁 虧自己是唸食品的 但卻不知道要吃什麼 哎呀,你這已經是杞人憂天了。 要不要考慮去當當消保官呢?可以先天下之憂而憂,後天下之樂而樂 真的要去追查,或是說調查成分的話。 很多東西,都不要吃,對身體最好。 洋芋片-也是用炸的,又油又鹹。吃多了會引起高血壓,心臟病 市售的五顏六色糖果-添加很多人工色素。 泡麵-有加抗氧化劑耶 肉乾類食品-歐,這產品加的東西可多了。 基因改造黃豆-沙拉油裡面有很多。大家還不是照吃。 既然是學食品的,就更不應該隨媒體起舞。 翻翻自己的教科書,看看添加物章節吧 恩,媒體說,消保官拿小麥的麵包去化驗得知裡面竟然含有丙酸鈣!!! 恩。幹麻拿去化驗呢,他的麵包上面都有寫製造成份,裡面就有丙酸鈣 還很貼心的跟你說那是防腐劑。 而且,這東西,我也問過小猴子了 他也說,這是拿來加在麵包裡面的一種普遍性的防腐劑。 媒體說,吃下三瓢量就會中毒!! 有做過麵包的同學就知道 製作18個甜麵包量的時候,鹽會放多少,一點而已 分到每個麵包裡面根本就微乎其微 想要吃到中毒,一天吃個一千個,看有沒有機會吧 : 難道這阿共的因謀嗎 還是命運的捉弄呢 ........... : 雖然大家都一直在追到底砷是從哪裡來的 : 但新聞都沒給個確切的答案 說油嘛 油的製造商也說 30年都沒出問題 : 希望各位唸食品的大大 可以一起解開小弟這個謎團 : 我本身是認為 原因出在炸雞 跟薯條 因為雞 可能吃了重金屬的水或飼料 : 薯條 馬林薯做的 那些噴灑的 農藥拉 水拉 要是還有重金屬 : 難保不會殘留生物體內吧 更和況 高溫油炸 多少會融出來點巴 恩,我不認為說,小麥使用的雞在飼養方面會吃到還有重金屬的食品。 因為他們挑選的肉種,應該是會從合格的廠商來的 而合格的養雞商應該會定期檢測水質,或是飼料品質。 不過這也只是我覺得而已 : 雖然說歸說 但也沒證據 也只是猜測 希望有能力的食品系的大大 事情還沒有明朗前,當然只能猜測囉~ : 可以告訴我到底 為什麼 麥當當的油有砷 : 謝謝拉 欸。。。我是覺得,如果麥的油都還有微量砷 那有的夜市或是路邊攤的油。。。。不就含有。。。。 現在的小麥一天濾油三次 濾油完會使用試紙檢測。 過標準就換油。 通常,今天換油,炸個幾片雞排,顏色就會變了 一箱油1400,專門拿來油炸食物的油(南橋出品) 一箱油可以換兩個油槽 麥當勞每個產品都有自己的游泳池。 所以約有14槽 好啦,其實不必太過恐慌。 食品這東西,只要適當就可了。 過量什麼都會有危險嘛。 歐,對了,原文推文有說,標示零含量不代表沒有是真的。 -- 旅、蹤跡  我的網路相簿 http://www.wretch.cc/album/kilda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.242.13

07/09 10:14, , 1F
我反而覺得學了食品之後.吃什麼都不怕呢XD

07/09 10:26, , 2F
而且食品添加物課本有寫.丙酸鹽是很安全的防腐劑.在美國

07/09 10:30, , 3F
還是GRAS添加物

07/09 16:31, , 4F
看到媒體的報導~如果是食品人就不會慌= =

07/09 16:49, , 5F
我慌了= ="

07/09 17:15, , 6F
看到我吃無敵大麥克就知道我一點都不緊張XD