[閒聊] 麥當油裡的砷 身世之謎?

看板NIU-FS_94a作者 (烏no )時間15年前 (2009/07/08 23:08), 編輯推噓1(210)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這幾天一直看到一大推新聞說麥當勞跟消保官pk 原因說蛇麼麥當當的油有重金屬砷 好像是致癌物 感覺現在吃蛇麼都不對勁 虧自己是唸食品的 但卻不知道要吃蛇麼 難道這阿共的因謀嗎 還是命運的捉弄呢 ........... 雖然大家都一直在追到底砷是從哪裡來的 但新聞都沒給個確切的答案 說油嘛 油的製造商也說 30年都沒出問題 希望各位唸食品的大大 可以一起解開小弟這個謎團 我本身是認為 原因出在炸雞 跟薯條 因為雞 可能吃了重金屬的水或飼料 薯條 馬林薯做的 那些噴灑的 農藥拉 水拉 要是還有重金屬 難保不會殘留生物體內吧 更和況 高溫油炸 多少會融出來點巴 雖然說歸說 但也沒證據 也只是猜測 希望有能力的食品系的大大 可以告訴我到底 畏蛇麼 麥當當的油有砷 謝謝拉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.173.103

07/08 23:48, , 1F
老話一句,檢測儀器問題吧,零檢出不代表沒有

07/09 12:44, , 2F
錯字太多了

07/10 00:36, , 3F
錯字實在太多了 請你先學好國文吧!