討論串關於日本對女性的壓抑,學日文的女性們怎麼看?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 37→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者Ducklin (希望大小事都迎刃而解><)時間12年前 (2012/01/14 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是日文學習的赤ちゃん,出於想要多學一個語言. 為未來的工作做準備 以及日本文化對台灣一些深刻的影響與互動. 當初進了一個訓練機構,選擇了日語當做主修. 現在是不念完不達到一個程度 會很浪費錢跟時間的狀態. 但是在越學越多之後. 關於日本文化對女性用語的限制還有一些文化上加註的壓力感到很不解
(還有297個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wotupset (wotupset)時間12年前 (2012/01/14 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
現在已經很少這樣分囉. 雖然我是有遇一位女老師有類似你講的情況. 像是課本上有一些練習用的題目. 在複誦題目時那位老師就是不說命令形. *根據老師本人的說法是. 是不想讓學生跟老師之間的關係太緊張. 而工作上女性被歧視的情況. 只能說那不是日本那邊才有的問題. 台灣也有類似的情況. EX: 主管級升
(還有105個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者jasonmasaru (MASARU)時間12年前 (2012/01/14 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E8%AA%9E. 可以參考一下女性語。. 用語分男女這是屬於文化方面問題,文化方面則不該用歧視來概括。怎麼說?. 比如說你的英語老師叫Steven. 你可能或是可以直接叫他Steven。. 但是在中文的
(還有1436個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Ducklin (希望大小事都迎刃而解><)時間12年前 (2012/01/14 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 先謝謝大家的指教. 首先 我要澄清 我並沒有想要去改革別人文化或是想要整個大翻盤之類的想法. 只是對於文化上面有些疑問. 有的人提到男女有別的文化 我也尊重每個文化各自的不同. 剛剛跟朋友聊了很多. 我想自己應該不要再鑽牛角尖 其實放大眼光 每個國家各種人都有. 也有很守傳統也有很想要突破

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者faydflourite (法(ㄔㄨㄣˊ)伊(ㄐㄧㄝˊ)時間12年前 (2012/01/14 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
不是不能講,會被認為說很粗魯。. 例如台灣用普通口氣講靠X你會覺得很普通. 女生講靠X就會覺得他有點粗魯,大概就這種感覺吧,感覺上跟個性有關。. 像是接觸日語不久的學習者都會覺得第二語言就是"語言". 簡單來說就是分不清楚明明同樣意思的單字,感覺上就是不一樣。. 當然學到後面還是會感覺得出來啦。.
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁