討論串[心得] 就讀日文系的心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 39→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者faydflourite (法(ㄔㄨㄣˊ)伊(ㄐㄧㄝˊ)時間13年前 (2011/05/19 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
本人目前就讀某所分數接近國立的私立大學. 已經在日文系讀了兩年多了,起初入學時學校是以3個組別來分. A組為無學過日文. B組為學過日文約3~2級的程度. C組為學過日文約2~1級的程度. 我則是在A組,觀察了一陣子下來. 因為分數剛好或是想說不想再學數學英文等等抱著半調子想法的人約有7成. 平常就
(還有1096個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者winnie759281時間13年前 (2011/05/19 21:07), 編輯資訊
內容預覽:

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者raylauxes (不聊天,請見諒)時間13年前 (2011/05/19 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
日本語文學系又不是應用日語系. 專業課程應該是文學跟語言學吧?. 語言訓練本來就不是日文系的重點課程. 認為日文系日文就該很強,不過是一般人常有的誤解吧?. 語言的應用是技術,. 提升技術的重點在不斷的練習。. 用過多學術資源去加強這些補習班或自修就可以學得的技術,. 才是本末倒置吧?. 至於文學、

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 5年前最新作者hinatakanae (叶)時間13年前 (2011/05/20 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
個人是轉學考到日文系的,. 還滿明顯感覺到日文系跟非日文系的差異的--. 態度 的差異。. 系外生念得真的會比系內生還用功,. 我們系上也好幾個來輔系雙主修,. 或者單純自修的,學習意願都很強,. 反觀系內生,認真跟不認真的各佔一半,. 這就不說了,算是個體差異?. 還有,學習的方式也差很多. 準備
(還有336個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者victorwater (阿星)時間13年前 (2011/05/20 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
在看了前面的討論後,小弟很有感觸. 我是今年才轉到日文系的,以前在外面就學過. 所以非日文系和日文系的經驗我都有過. 目前的確是有很多人通過N1是靠在補習班補出來的. 在沒加入日文系前我日檢N3通過,可是到了學校才發現. 我可能連基本的作文課都要想半天. 所以說N1過只是一個證書,但不代表你就一定聽
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁