討論串[閒聊]大家來分享一下考完的心得吧^____^
共 24 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pokeseason (脆酥豬拔)時間14年前 (2010/07/04 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也錯了 好險後面的"防災"扳回一城. 我抉擇時 是猛然想到以前有一部卡通叫"地球防衛(BOUEI)組". 所以我才選了"BOU"SAI..哈哈 想不到兒時的記憶還可以幫上忙. 雖然大家不推檸檬樹 但我覺得他出題的基準跟這次考試的感覺頗相同的. 我在檸檬樹上不會的考題 檢定時也同樣迷惑= =". 而
(還有534個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者kenrin666 (卡卡)時間14年前 (2010/07/04 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
我在高雄鳳新考N1. 我從高雄市到高雄縣的,我媽載我. 為什麼高雄縣的路上(衛武營)附近沒有路標....... 完全迷路之後剛好旁邊有警察局,才發現根本走過頭了!!. 警察說要找OO路左轉,可是路上根本沒有路標(默). 最後是一個很好的喔基桑給我們帶路過去的 謝謝!!. (但是我媽要來接我的時候,她
(還有604個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ccsakura3 (莊周夢蝶)時間14年前 (2010/07/04 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
小弟考N2. 去年年底考過三級,就一直猶豫要不要報今年的的N2. 但是太晚做決定...只唸3個月...本身又有教師的工作.... 對這次的考試不是很有信心........ 這次的讀解文章本身比以前的簡單多了.... 但是題目中的選項誘答性太高. 會常有2個選項在心中「鬥爭」的情況. 超級傷腦筋...
(還有97個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者overfly (Ruka×Rumi)時間14年前 (2010/07/05 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
今天也去了考了新一級,. 完全是衝著第一次應該不會太難的份上去考考看的。. 我從來沒考過舊制一級,也沒寫過舊制考古題,. 看文法時,遇到什麼余儀...的、んばかり...的那種,. "自以為"比較少在生活中聽到的文法,我都看過就算,. 剛剛爬了大家的心得文,不確定的題目好像也是矇中了.... 當然一切
(還有362個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者zargminidisc (如履薄冰)時間14年前 (2010/07/05 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
PO一下準備3個月的心得. 之前在學校旁聽過二學期的日文. 旁聽就是會偷懶,後來斷斷續續的就只看到'來學日本語 初級1'. 大約13課左右,整本有20課. 就這樣隔了2年,突然很想認真的考試. 今年剛好第一年新制,7月只有n1-n3. 就硬著頭皮報n3. 這三個月下班看書,有時間就看. 總共看了.
(還有358個字)