討論串[閒聊]大家來分享一下考完的心得吧^____^
共 24 篇文章

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者stk (喵喵..吃罐頭囉..)時間14年前 (2010/07/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
我考的也是N3,我在東京的東京工業大學試場,是下午考試,. 一到大岡站,就看到各國人種往同一個方向邁進,. 雖然在東京非日本人很多,但一次看到這麼多還是覺得很妙。. 六七年前在台灣考過舊三級,不過這六七年幾乎完全沒有再碰日文,. 然後來日本工作快三個月了,之前想說報名考試可以逼自己念書,. 不過三級
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jjhgfr (CZ=WZ)時間14年前 (2010/07/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
我在台大考 N2. 閱讀和語言知識放在一起考真是太好了. 因為早早寫完前面的文法單字 就可以用多的時間寫閱讀. 只是字彙的部分 第三大題的克漏字我不太會 (填漢字的樣子). 然後 相互的念法我搞錯了= =. 因為有把瑞蘭書中的複合動詞特別背起來 但是考的主要不是動詞@@. 閱讀部分沒有很複雜 看到勝
(還有210個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者shoshumai (筋斗雲速度變快了)時間14年前 (2010/07/04 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
n1考完,在日本考的. 本身其實是用舊制模擬題作練習的,所以實戰覺得落差還滿大的. 不過因為文法不多,個人練習的時候對於自己讀解正確與否是沒有任何sense XD. 所以無法評斷是簡單或難. 不過少掉那些麻煩的文法,對於還沒看熟完全掌握的我,應該是比較有利的. 但字的用法還是我的弱勢,感覺那裡還是會
(還有357個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者momary時間14年前 (2010/07/04 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
看到大家都不推檸檬樹~. 那我推薦滬江日語給大家好了.... 昨天因為收到他們有考前衝刺的相關信件~. 就進去找了一下N3相關的考題練習~. 沒想到 今天聽力竟然圖解的有兩三題幾乎一樣.... 光聽到例題的時候...我就很恨昨天幹麻不要全部練習完>"<~. 今年考場又是在台科大考~. 交通真不方便.
(還有26個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者shoubaiz (洞五洞!)時間14年前 (2010/07/04 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個. 想問一下今天在台中中興考場的版友. 我有拿到一張旭X日語的大張宣傳單. 上面有考題,並且加註"答案在背面". 我稍微做答了一下後想對答案. 結果翻來翻去完全找不到答案在哪-.-. 不知道有板友眼尖發現答案在哪的嗎.... 花時間認真作答的我真是浪費時間Orz. --. 發信站: 批踢