Re: [閒聊]大家來分享一下考完的心得吧^____^

看板NIHONGO作者 (我要送Hodges100張好人卡)時間14年前 (2010/07/04 14:12), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/24 (看更多)
※ 引述《ttnpyepwos (阿偉)》之銘言: : 上午的N3終於考完了,台中的考場沒想到有冷氣可以吹,真是一整個爽到@@~至於考得如 : 何,交給老天吧Q_Q(果不其然,聽解崩潰~"~)。考完的現在終於不用一顆心懸在那邊, : 可以放心的好好去玩了???!大家來分享一下考完的心得吧^____^~~~ 昨天抱佛腳做了一下檸檬樹的八回模擬試題 坦白說今天考完之後不是很推檸檬樹阿 囧 首先,文字閱讀(容我簡略的這樣說)部分 我覺得檸檬樹的出題真的有點偏,我做到的回數會考一些熟語 像是顰蹙を買う之類的,坦白說只要考熟語我幾乎都不會阿 囧 不過因此也學到很多熟語,其實也是滿不錯的啦XD" 題型雖然長得一樣,但是考的內容我自己是覺得跟真正的考試有段落差 但是閱讀的文章方面,我覺得檸檬樹挑的文章都還不錯 一邊寫一邊讀也是滿快樂的一件事情^^; 其次是聽解部分 我作的那本檸檬樹的題型第一部分幾乎都是看圖題 跟今天考試的內容有很大的差距XD" 所以今天看到聽力題型是有點全民英檢感覺的時候有一點囧 因為已經很久沒有練習過這樣的題型了OTL 題型問題其實也還好,我覺得最不推地點在於他的發話速度過慢 我做的時候就有種「怎麼好像比以前考三級時的聽力還要慢阿...?」的感覺 確切一點來說就是,比大家的日本語附的CD還慢 囧 這只是個人使用上的一點淺見^^; 謹供大家參考看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.239

07/04 14:18, , 1F
檸檬樹聽力我做一回就放一邊了 慢就算了聲音也好難聽XD

07/04 14:20, , 2F
後來做了一回大新的新基準模擬試題N2聽力 感覺比較好

07/04 14:20, , 3F
水準跟實際的考題很接近

07/04 16:11, , 4F
0萌術超級爛!別買...我就是苦主...

07/04 16:48, , 5F
真的!還好我是跟朋友借XD"

07/04 17:03, , 6F
鳥+1 早知道就拿去買轉蛋轉掉

07/04 17:25, , 7F
檸檬樹……排版很讚但內容有點囧

07/04 17:27, , 8F
我都忘了那令人啞然的聽力……或許也是種訓練吧 XD

07/04 17:31, , 9F
這本書會不會造成另一種轟動呀= =?~~

07/04 20:14, , 10F
我在準備過程中,就下決定把檸檬樹丟一邊了,考完N3更覺