Re: [問題] 電子辭典的挑選 SF6300 & AT790

看板NIHONGO作者 (文具板是個爬不出的窟窿)時間14年前 (2009/09/10 14:08), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也在考慮購買電子辭典, 目前選擇上卡在使用中日字典時, 手寫輸入繁體中文的字的辨識度問題. 因為中日字典都是做簡體字版的, SHARP似乎可以自動做簡繁體字的轉換, casio的機種在這方面的表現如何? 因為這台電子字典會和媽媽一起使用, (媽媽和我一起學日文,去年通過三級) 所以她很擔心簡體字的問題! 雖然媽媽說那就買SHARP, 但SHARP的中日日中擴充卡好貴阿>.< 可不可以請有使用casio字典的板友們提供一些意見啊? 到底在使用中日字典時,輸入繁體字會出現不易辨識的狀況嗎? ---------------------------------------- CASIO SF6300 v. CASIO SP6700 v. SHARP AT780 讓我失眠三天了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.126.43

09/10 15:30, , 1F
原po不用到失眠這麼嚴重吧 QQ 我去的店家是說 Casio繁體也OK

09/10 15:31, , 2F
但是我沒有請他讓我實際試用就是了

09/10 16:02, , 3F
我是買韓國的casio,手寫繁體OK~辨識度還滿好的

09/10 17:28, , 4F
因為樓上說 我去查韓國Casio 感覺真特別

09/10 23:40, , 5F
今天剛去萬年大樓那個賣家取貨回來 繁體辨識ok

09/11 00:14, , 6F
樓上有沒有多買配件阿?我也想去那買 不知道要不要多買配件

09/11 00:36, , 7F
請問6300的跳查要怎麼使用呢??一次只能查一個字嗎??

09/11 17:36, , 8F
有呀 多買一個皮套而已 他們本身就有 500到700不等

09/11 23:53, , 9F
推~CASIO 我現在就遇到擴充子典的問題~這家的用灌的就OK嚕