Re: [閒聊] 系會在幹嘛???

看板NHU_CSIE作者 (MONO)時間14年前 (2010/06/05 05:06), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
為什麼我偶爾上來晃晃,卻是看到這種文章啊? 不要說什麼不喜歡不要看這種鳥話,學長關心一下學弟妹這應該不為過。 其實我也沒什麼要說的,只是每年我都看到大家吵一樣的問題, 我覺得很對不起現在在學的學弟妹們,因為當初我們剛創立系學會時並沒有好好的訂下 規則去記錄去規劃會遇到的事情和辦活動的一些準則, 所以導致接任系學會的學弟妹只能邊學邊做,只是出入帳名細和系籃補助的問題, 加上這次已經是第二次了吧,所以系學會的學弟妹要好好檢討一下。 只是,我很不認同原PO的說詞, 喔不,應該說是口氣, 學會的幹部是不支薪的, 想想,大部分人在外面騎車亂晃、在為了期中考期末考奮鬥時, 系學會的人還有可能為了一個經費一個活動而開會或是籌備, 你覺得用這樣的語氣去對他們說話,好嗎? 反正我都打那麼多了,我就繼續打好了, 再說說系學會經費問題,每年度系會辦活動都不少吧, 以今年度我所約略知道入學的人數,可能不到三十,收的系費我不知道, 不然以3000做為一個數好了,30*3000是多少?90000?很多嗎? 對不起,這些錢我們當初辦一個迎新露營就快沒了, 交接給下一屆時還差一點就沒有錢留下, 或許有人會說學校會有補助阿,可以募款阿, 可是學校補助少阿?學校附近的店家被三所學校社團連著要錢也都空空了, 開源不成,只好節流,每個活動省點錢,畢竟每個人繳了系費可都是要用四年的, 而且之後入學人數也可能越來越少,會有的經費也越來越少, 再說我們也不是學校大系,沒有那麼多的人力、物力甚至是財力, 如果一年只辦了一個盛大、大家都會喜歡的活動,然後就空空沒有錢等下一年, 有人會想要嗎?我不想。 都為對方多想想吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.213.215

06/05 11:49, , 1F
聽說這屆系學會會長.. 轉系了= =

06/05 12:06, , 2F
我的意思 不是獎品要什麼特別的 不過每次都是餅乾..

06/05 12:07, , 3F
換成光碟片100片我也OK 不要每次都一樣...

06/05 12:08, , 4F
系會還是有個慶功宴能吃吧...我們這屆還沒吃呢

06/05 13:18, , 5F
好的,請問,你有甚麼好建議,關於獎品問題?

06/05 13:21, , 6F
若是換成光碟片100片,有點困難。因為光是10片的價錢

06/05 13:23, , 7F
就很可觀,因為考慮到運動後可能會口渴,肚子餓,所

06/05 13:26, , 8F
以我們才會用飲料,餅乾當獎品,若你有甚麼好建議,

06/05 13:28, , 9F
系辦公布欄外有公開徵信,你可將意見投入於箱內。

06/05 13:28, , 10F
我們會去評估與裁決。

06/05 13:57, , 11F
你是說胖胖他們那屆?

06/05 14:10, , 12F
沒有錢辦不成也是沒辦法阿(菸

06/07 12:36, , 13F
您可以參考-膨派包XD

06/07 22:29, , 14F
MONO還真有心...