Re: [洽特] double X 影印店

看板NFU作者 (rane)時間14年前 (2010/05/10 13:50), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
你心情不好可以確定 但請不要歪屈事實 身為服務業 的確態度上我一直覺得是可以被挑戰的 也就是只要客人認為你態度不夠好 的確就有改進的空間 但討論的基礎一直是事實 超乎事實外的敍述在網路上並沒有任何免責的空間 事發還有其他的同學在場 如果另外那二位女生看到此篇也煩請出來證明 從頭到尾店家沒有罵過你一句 而老闆娘只是說 你剛剛有講嗎?是不是我有聽錯(意思只是確認有沒有聽錯) 然後你就生氣了 生氣了 以我們不能了解的方式生氣了 而老闆娘重覆說 我只是跟你確認有沒有聽錯而己 你就那麼生氣 你就一直說 我態度有不好嗎?叫你印正面態度那麼差(很生氣的狀態) 你男朋友也在場 等你氣消了你可以問問他 老闆娘有罵過你一句嗎? 語句上的解讀和主觀上的態度 的確每個人可以有不同解讀 但有沒有罵人是客觀上的事實 相信唸到大學的你並沒有那麼難分辦其中的不同 在這一點你都沒有說實話了 我實在不想在你前面的述事上在反駁 身為服務業 尤其是這種人多時一起來 空閒時沒有人的形態 的確有時有服務不周 或 在回答上疏忽的地方 但並不是你可以去捏造事實 惡意指責 身為也算網路鄉民的一份子 我的確認同 你覺得不舒服/舒服 或 感覺好/不好這種用語 就像食記上 很多人可以覺得好吃/不好吃 服務好/服務好這種用語 所以每一個客人也都提供我們更多的學習空間和對服務的思考 但善意的批評是我們所感謝的 惡意的事實希望你三思而行 ※ 引述《doraemon520 (doraemon)》之銘言: : 今天去印證件 : 原本只要背面 : 一進去那個店家 那個阿罵 就已經擺臭臉 好像每個人都欠他 八百萬一樣 : 算了我只是來印東西的 : 我說:請幫我印背面就好 : 然後他幫我印了 印的亂七八糟 歪七扭八就算了 : 他把你的證件 你的文件 用丟的給你 也就算了 : 不跟他計較 後來想一想 再請他幫我印正面 : 我就說: 那可不可以在幫我印正面 : 他就說: 阿你是不會剛剛就跟我說喔 (態度極差 口氣極差 臉色極差) : (這時我也火了) 我說: 態度有必要這樣嗎? 我只是想請你在幫我印正面而已 : 那阿罵就批哩趴拉的 罵一大堆 : 我就說 我只是要請你再幫我印正面而已 不要印就算了 不用這樣 : 說著 我就把我的證件 取回 說 不用了 我不印了 : 他就說 不印就不印阿 : 2$付完 火大的走出那個店家 : 心想: 我絕對以後不要再去這間影印店了 : 就算他們的紙比銘傳好 : 光這種做生意的態度就讓我反胃 : 總而言之~十分不推啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.203.16

05/10 13:58, , 1F
老闆出來啦

05/10 14:11, , 2F
原PO怎麼辦?

05/10 14:12, , 3F
踢到鐵板了吧 ~~

05/10 14:16, , 4F
原PO出來面對

05/10 14:41, , 5F
不會啊,推老闆

05/10 15:52, , 6F
推老闆...(老闆倒地!?