Re: [洽特] 太謝謝你了 宿舍警衛

看板NFU作者 (123)時間15年前 (2008/10/24 03:21), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
恕刪原文 說到被開單 忍不住也想要分享經驗 雖然我已經畢業了 不過家鄉就在雲林 那段路應該虎科同學們也常會走 就是省道要往斗南火車站的 小東路段 在小東釣蝦場附近 都有賊頭出沒 說真的 我很討厭警察 那段路限速50的樣子 所以綠燈轉黃燈再轉紅燈的速度還蠻快的 那天我開著車 在要通過的瞬間(斗南往虎尾方向) 變成黃燈 前面都沒車 後面有車 我有減速 但又不敢緊急煞車 於是 我在黃燈的時後緩緩的通過路口 前面幾公尺處 又是一個紅綠燈 紅燈 我停下了 但是呢 後面的車沒有跟上 再另一邊呢(就是虎尾往斗南方向的車道) 有賊頭在執勤...(剛好我停紅燈) 他走過車道拿著閃光燈指揮棒 指示我路邊停車 於是我守法的遵循他的指引 停在路邊 我搖下車窗:嗯? 賊頭:我沒冤枉你吧 駕照行照拿出來 我:喔 (拿出駕照行照~遞) 賊頭:你知道你闖紅燈了嗎? 我:沒有吧!剛剛我停在那邊 賊頭:再前一個路口 我:我在黃燈通過的 賊頭:黃燈也不能闖啦 我:我沒闖 我有減速 賊頭:(轉身離開 通過馬路 開始開單) 我:(關上車門 坐在車內 打電話給家人 因為要去接家人 因為這樣遲到了) 家母:你拿給他行照駕照 就是要開單了 我:有這回事喔 我以為是要檢查身分而已 家母:他在寫單子了嗎? 我:嗯阿 他拿去了 家母:那給他開吧 那寫了不能撤銷了 我:真的不能凹看看喔 很無辜耶 我又沒闖 家母:那你不會先不要給他 我:那...我去拿回來 他叫我過去了 家母:他要叫你簽字啦 我:...恩 掰掰 回去再說了(然後 走過去另一邊車道) 賊頭:闖紅燈 跟 未繫安全帶 你要哪一個? 我:我沒闖紅燈 也有繫安全帶 我可以都不要嗎? 賊頭:要跟人家拜託也不會下車啊!! 我:我又不知道你那麼快就開下去 而且我剛打電話跟老母報備 賊頭:你要跟我們說才有用 跟你老母講是有用逆 我:那有沒有未帶行照駕照的可以開 我真的很窮 賊頭:現在沒再開那個的啦 開那個都被認為是關說 我:那未繫安全帶要多少... 賊頭:1500 比闖紅燈便宜 我:(就簽字下去了) 賊頭:要按時去繳納喔 我:(拿了行照駕照跟紅單轉身離開走過馬路,開車離開氣到甩車門油門至底) ========================================================================= 後來想想,這種條件下 我加速逃逸他應該也懶的追了 後來想想,這樣守法 換來的是被這樣莫名奇妙的開單 後來想想,他又沒攝影 這麼遠的距離 他能確定我是闖紅燈還是黃燈嗎 無憑無據 自己縮了 沒勇於辯護 為什麼稱他們為賊頭...因為是掛牌的賊啊 不是賊 為什麼要躲起來 (因為沒躲起來沒業績 誰叫長官規定他們1個月要16張業績) 最後罰單我還是繳了 只能說 當時自己太簡單愚蠢了 最後還是要問 在黃燈的時候通過 有違規嗎? 緊急煞車 後面來得及反應還好 如果來不及也是他的事 但是我不能選擇避免嗎? 會有人問說 我怎麼知道我是在黃燈通過 因為整條路的紅綠燈是同步的 我通過前面的還是黃燈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.121.186

10/24 06:02, , 1F
有的真的很賊明明沒犯什麼錯故意要開單!家人同事都遇過

10/24 06:03, , 2F
如果有遇到那種絕對不能低聲下氣!維護一下自己的權利!

10/24 06:03, , 3F
不然他絕對會當作你承認,就給你開單,好讓他賺業績!

10/24 08:42, , 4F
下車拜託,你就會不開我單嗎-.-

10/24 13:02, , 5F
恩 警察也有說 覺得我很瀟灑很乾脆的拿出行照駕照也不去拜託

10/24 13:46, , 6F
我覺得拜託沒用,警察就自認比你大了,給人態度都超屌

10/26 01:53, , 7F
跟他要警員編號 投訴他 反正單一樣要繳