討論串[心得] 公投權力的行使
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(4推 1噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者lowenli (用力生活)時間16年前 (2008/01/08 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟已經20好幾了. 因為總是在外地工作. 所以只投了一次票XD. 但這次的投票 我很認真的想要行使我的權利. 但並不是選立委或政黨票 而是針對兩個公投案. 以下的意見是我個人看法 不能接受的可以左轉離開. 首先 我個人的政治色彩是中間偏綠. 偏綠是因為家庭環境影響 中間是因為我對政治沒啥興趣. 在
(還有1874個字)

推噓0(2推 2噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者SteveYoung (史提夫樣)時間16年前 (2008/01/08 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
三點都是好問題,本人意見如下:. 一、個別舉辦有何不可?如果公投是「國民民權的直接行使」,. 那麼,這樣崇高的地位都還不值得單獨舉辦嗎?. 二、上次總統大選也有公投,其結果是不成案,. 請問執政黨有因此暫停對軍購案的討論嗎?. 還是仍舊不顧公投結果編列預算呢?. 三、辦選舉費用很高,難道我們要為此延
(還有621個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者lowenli (用力生活)時間16年前 (2008/01/08 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
的國民主權原則,當然我們有權行使,不可以任意阻撓,當然既然是權利就有選擇行使 公投是國民民權的直接行使,這點你似乎有疑問? 崇高?這個字眼並不恰當,所有選舉都是國民主權的展現. 只是一般民代選舉跟公投的目的、意義不同,我正文有提可參考!. 君不見有許多選舉也合併舉辦嘛!為何公投不可?. 合併舉辦節省
(還有1827個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者ALLEN10818 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間16年前 (2008/01/09 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
公投綁大選沒什麼不好.只不過這次公投的議題目的是什麼?. 中選會被成民進黨的打手.連新聞局長都可以代替中選會發言.打廣告. 公投的真諦已經失焦.舉辦這樣的公投還有什麼意義? 執政黨認為"勢在必行".那當初幹麻辦公投.反正都是勢在必行阿. 若成案.還是要交給立法院審議.不就決定權還是那些立委 沒意見.
(還有610個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericlao (努力站起來)時間16年前 (2008/01/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
我不是很能接受國民黨提出的公投綁大選等於亂大選的理論. 由民進黨主導提出的公投提案當然有其政治目的. 提升人民對這個黨的認同或希望透過這個議題得到選民的共鳴. 來刺激其投票率. 這個遊戲規則也是公平的只要能達到提案標準就可以提出議題. 只是國民黨自己漠視了他那105萬的連署書. 台灣的公民水準還不至
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁