討論串[問題] 不是要選縣市長嗎??
共 22 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sevenkiller (有人可以教我統計嗎?)時間18年前 (2005/12/03 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
不是地方首長的選舉嗎??怎麼搞的好像縣市長選輸了 就跟輸了台灣一樣的. 怎麼?? 縣市長也可以參與中央決策嗎??. 怎麼又好像是藍綠對決拼生死呢?? 選個鄉鎮市長也可以決定台灣的生死嗎??. --. 小小疑問 問的不好請不要介意. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (奧林帕斯)時間18年前 (2005/12/03 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
恭喜你發現到了。勝敗只是影響兩黨的「面子」罷了。. 身為市民,不用考慮太多國家級的問題。. --. ┌╮╮‧╭┬╮╭┬╮╭─╮┌─╮┌╮╮╭─╮╭ ╮╭─╮┌─╮. ││││ ├─╯├┬╯│││├─╯╰┬╯├─╯├┬╯. ╰ ╯┴ ┴ ┴ ╰─╯╰╰╯╰ ╯╰─╯ ┴ ╰─╯╰╰╯. 追尋未

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gordontaiwan (Gordon)時間18年前 (2005/12/04 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
這對於總統大選影響很深. 中央可以約束地方. 地方可以牽制中央. 地方可以幫忙鞏固樁腳 甚至是開發新樁. 用黑社會來比喻好了. 各堂堂主 是不是就會影響到幫主的地位穩不穩固?. 跟黑社會搶地盤是一樣的啦. 政黨就是幫派 運作方式也大同小異. 用經營一個幫派的思維 去經營一個政黨是OK的. --.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sevenkiller (有人可以教我統計嗎?)時間18年前 (2005/12/04 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~解釋的很清楚 但是用黑社會來比喻 好像有點影射政黨什麼的. 有心人來看 可能就有理說不清了~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.4.201.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Leika (裁作短歌行)時間18年前 (2005/12/11 04:37), 編輯資訊
內容預覽:
我也同意這位仁兄的說法...原PO可能還年輕在學 或是工作環境比較單純.... 現在我在外面闖蕩 深深感覺到 許多事務 地方的決策就決定了...中央根本不能or無暇. 置喙 有許多攸關民生事務 甚至連百里侯都插手不到. 一個中層公務員的決斷 往往就能決定許多民眾的權益. 連民代都不好插手怕被說話(當