討論串當過兵的應該很清楚
共 72 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者citywall (citywall)時間20年前 (2003/11/21 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
每個星期都要看莒光園地(華視的節目,星期四早上八點). 莒光園地裡面每逢那些泛藍的節日(如光復節,蔣公誕辰,行憲紀念日). 都有特別的專題討論,裡頭的內容真的很慷慨激昂,看了都會讓人鼻酸的. 例如那些經歷過八二三炮戰或對日抗戰的老榮民的訪問. 聽他們說當年的艱苦奮鬥,好不容易撐到最後一刻. 還有因為
(還有505個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者starvon (dream on)時間20年前 (2003/11/21 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你為何要用台獨這個字眼. 中華民國的存在難道不等同於是中華人民共合國外的一個 獨立 國家?. 中國也沒說你不改名子他永遠不打你. 軍人打戰不是為了中華民國這個國號而戰. 不是為了保衛 陳水扁 連戰 而戰. 你是為了你自己的生存. 你的妻小 你的家人 你的朋友. 你的家鄉 就是這塊土地. 你在

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chingsong (蕉城浪子)時間20年前 (2003/11/21 21:30), 編輯資訊
內容預覽:
國軍不是為台獨或非台獨而戰. 而是為現居台澎金馬同胞而戰. 也就是為自己的父母親.兄弟姐妹而戰. 如果,不戰. 家就沒了. 這才是國軍為誰而戰的原則. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.210.185.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者citywall (citywall)時間20年前 (2003/11/21 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
你的論調我蠻欣賞的. 我覺得有理想是很棒的事!. 只是當過兵的話,應該會有點失望現實看到的東西吧. 去兵役板看就知道,義務役 = 不願役. 而同時也造成一些志願役的懶惰.... 當然國軍中還是有很良好精實強悍的戰力存在. 但真的應該把義務役廢掉去買攻擊性飛彈瞄北京跟上海,才有真正對抗的架式. 而且說
(還有294個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者totorro (What dreams may come)時間20年前 (2003/11/21 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
害我想到進去後上面一直強調的..... 為誰而戰...為何而戰........ --. 善有善因!!惡有惡報!!天理循環!!天公地道!!. 我曾誤抓龍雞,今日皇上抓我,實在抓的有教育意義之極. 我對皇上的景仰之心,有如滔滔江水,綿綿不絕,又有如黃河氾濫,一發不可收拾。. --. 發信站: 批踢踢