[閒聊] 彰化的四川人、我只想看到我的老公 等文

看板NEW_ROC作者 (中肯無益於中出)時間17年前 (2006/11/21 11:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
坦白說,我並不知道這類文章是真是假,然而我會建議大家對這類文章抱持高 度的警覺心。 以一個 "小故事" 做開場,讓作者寫出自己的論調,這是很基本的作文技巧。 然而這一類文章的最大問題是,除了原作者以外,根本沒有人知道這故事到底是 不是有發生過。 <讀者文摘>很久以前曾經針對這類文章進行查證調查,後來的結論是,這一類 文章,小故事的造假率高得嚇人,故事的情節、人物與對話,幾乎都是作者自己 杜撰出來的。重點不是這件事情是否發生,而是大家認為事情就應該是這樣。 會特地在這兩篇提出,是因為這兩篇文章讓我回想起很久以前看過的文章;尤 其是第一篇文章,因為群眾運動而讓警察疲於奔命,家人出來呼籲的作品,大概 十年前,民進黨街頭運動的時期,在國民黨刊物<吾愛吾家>中我就曾經讀過了。 (眼尖的人可以注意到,我前兩段幾乎也等於是舉了兩個"小故事",對吧?!) 這一類的文章,說穿了就是一種文宣而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.105.252

11/21 12:57, , 1F
TOEFL作文拿高分的必備要素:生動的小故事..........

11/21 12:57, , 2F
小故事比陳文茜的小護士好用太多了............XD