Re: [問題] 關於N3DS的一些問題

看板NDS作者 (噗噗)時間12年前 (2012/01/29 22:44), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 13人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《rock86 (DIVA AC 黑色羽翼洛克)》之銘言: : 1.由上面的討論串的內容 我可以簡單認為說是 : 新遊戲都是有遊戲片(卡帶?) : 而至於買點數則是用於下載小遊戲或舊主機遊戲 以及遊戲需付費部分(如角色服裝?) : 所以像我這種只想玩BIO跟初音的就直接買遊戲就好 是這樣嗎?? : 2.我對擦身系統等上網功能還是不太懂 : 不過是不是如果我沒有要跟人連線應該就沒差?? : 像我PSP上網只用來更新遊戲資料而已... 對 但有一點要說明的是 擦身系統是主機跟主機間的通訊連線,和有沒有網路沒關聯 版上很多文章之所以會提到擦身,主要是因為這功能很。有。趣 只要買完主機,建立好自己的虛擬分身(Mii) 在主機待機或睡眠時帶出門時, 近距離內和同樣持有3DS的路人擦肩而過,也就是擦身 就會有許多有趣的事情發生 像主機內建的類RPG小遊戲 [擦身傳說] 只要擦到人,對方的Mii就會進到你的主機內成為勇者,幫忙拯救被魔王抓走的你 [擦身拼圖] 主機內建許多拼圖,擦到的Mii就會送給你一塊,滿足有蒐集癖的玩家 一般遊戲像 [瑪利歐3D樂園] 在關卡與關卡間,擦到的Mii,就會送你像是火花,狸貓裝等道具,幫忙你過關 [瑪利歐賽車] 會紀錄你擦到的Mii的玩家紀錄,和這些Mii比賽或是單挑比較彼此的最快速度 幸運的話可以搶到對方的車子零件,自己就不用辛苦的一一打出來 當然還有其他遊戲會利用到擦身系統,但就不一一介紹了 其實特地回這篇,就是希望新入手3DS的玩家能多多利用擦身功能 才能增加大家在台灣擦身的樂趣,我好想多擦一些人 Q_Q : 3.看文章3DS說好像不能像PSP那樣直接插USB線接電腦 那麼是用讀卡機讀記憶卡嗎?? : 還有 應該沒有像PSP需要安裝遊戲資料吧 那麼內附的記憶卡紀錄遊戲存檔應該足夠吧? 遊戲紀錄是存在遊戲卡匣內 記憶卡是存放其他如遊戲的體驗版或影片/照片等跟遊戲紀錄無關之檔案 一般而言,內附的2G記憶卡是夠了 我是認為等主機入手一段時間後,真有大容量記憶卡的需求,到時後再買就可以了 : 4.還有就是我聽店家都說 3DS都只有水貨 所以沒有保固 壞了就只有拆機修 就沒有保固了 : 而且遊戲也很可能買不到 而且機子跟遊戲因為是水貨的關係 價位會很不穩定 : 像我這兩天問的店家 價位有從5980~7000都有 : 還有一間店只有魔物獵人的同捆機 要9500 : 遊戲的話 只看惡靈古堡 則是2200~2500不等 : 封面都是英文 我也沒問是美版還是日版... : 我看網拍價好像也差不多 所以想在實體店家買 : 不過初音(限定版)我就不知道該怎麼辦了@@ 目前是沒有代理只有水貨沒錯 但任天堂的主機出名的耐操,除非真的人品考驗拿到機王 現在主機6千內算合理價位 遊戲是因沒代理所以偏貴 但那些破2千的遊戲,我是覺得可以忍耐一下 通常是首發時的價位才會如此偏高,等一段時間後會再降一些 但也是沒代理緣故 要等多久時間/能降至多少,沒人知道,各個不同的遊戲,價位之間的差距頗大 像現在馬3D跟馬車就降到1500左右 魔物獵人據我所知還在1800左右 想定限定版或什麼版,去電玩店問一下能否預訂,不就知道了 : 5.還有 關於同捆機 想請問目前有哪些遊戲有同捆機販售?? 記憶中大概有 魔物獵人/潛龍諜影/王國之心/薩爾達...等同梱機 : 很多店家都說不能維修跟遊戲購買不易不推薦我買3DS... : 不過為了初音還是很想敗... : 上面問題有點繁雜 還煩請各位幫忙解惑 感謝各位!! 店員叫你買PSV,我不懂他的心態 我在這裡並沒有要刻意貶低PSV的意思 而是大家買哪一個平台遊戲主機,本來就是為了這平台上的遊戲 3DS出了你很想玩的遊戲,所以想買3DS,這不是很理所當然嗎? 目前PSV沒你想玩的遊戲,那買PSV回來是要供著拜嗎? 補充一下 剛看你說是在高雄問的,結果遇到不太理人的店員 我比較推薦KB跟德周這2間店 這2間服務態度都很不錯,價格也比較合理公道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114

01/29 22:57, , 1F
有謠言(from日經)提到今年內會推出台灣代理版

01/29 22:57, , 2F
說因為要在明年初財報前進駐試場

01/29 22:58, , 3F
之前看到的謠言是夏季,然後同樣閹割版...

01/29 22:59, , 4F
今天看MSN有貼新聞是這樣,我也覺得很奇怪改來改去是怎樣 XD
※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (01/29 23:08)

01/29 23:30, , 5F
如果台灣版3DS主機與內建遊戲介面有做成中文,我會想

01/29 23:31, , 6F
再買一台,但要是資料無法轉過去的話就糟糕了...

01/29 23:33, , 7F
不過我想變成閹割版的機率還是大得多,就當作是幻想吧

01/29 23:51, , 8F
今年內不是謠言是真的 6月初台港機才是日經的謠言

01/29 23:52, , 9F
今年內會出亞洲機是日本老任說的 所以已確定

01/29 23:54, , 10F
就只怕閹割版的謠言也成真,割來割去,以後的WiiU可怎麼辦

01/29 23:58, , 11F
沒怎麼辦 買日版 XD 只要遊戲有便宜代理就好了

01/30 00:33, , 12F
請問出了亞洲機的話,已經買的日機怎麼辦..要重買嗎

01/30 00:33, , 13F
還是遊戲可以通用? 還有,請問閹割版是什麼意思?

01/30 00:43, , 14F
不用重買,代理版主機一般來說也是日版,日版遊戲可通用

01/30 00:44, , 15F
從Wii延申而來的名詞,Wii的代理貨,刪除了網路相關功能,所以

01/30 00:45, , 16F
像前面幾篇文章提到的網路相關如下載遊戲,看影片等功能都無

01/30 00:46, , 17F
法使用,故Wii公司貨被人稱為閹割版

01/30 02:44, , 18F
如果代理貨是e-shop閹割板,那連體驗板也都不能下載啦XD

01/30 08:41, , 19F
如果出亞版我會再買一台+1,但是閹割版的話就掰掰啦…

01/30 09:52, , 20F
順片問一下,遊戲的嚓身須要插上該遊戲卡帶嗎?

01/30 09:52, , 21F
例如馬力歐跟馬利賽車

01/30 10:10, , 22F
不用

01/30 10:16, , 23F
那就詭異了..我馬力歐的時間一直都沒更新= =

01/30 10:17, , 24F
難到我遇到的人馬力歐時間都比我高嗎 冏?

01/30 13:08, , 25F
買遊戲預訂遊戲KB大推,德周不是要搶首發的推,會比較慢但價優

01/30 13:11, , 26F
推KB+1,老闆娘人很好,我的大使機就是那裡買的

01/30 18:40, , 27F
不用插卡,不過有些遊戲要先在遊戲內設定,馬車忘了要不要

08/18 19:43, , 28F
請問出了亞洲機的話,已 https://muxiv.com