Re: [問題] 右類比...

看板NDS作者 (疫男)時間12年前 (2012/01/22 09:42), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《starsshining (阿雄式 直覺性 文法)》之銘言: : 昨天剛剛入手3DS : 賣給我的老闆強烈推薦我在多買一個右類比擴充 : 我問他說為什麼 : 他回答了一句 : 「因為買了MH的人通常也會買...」這啥理由啊?!(翻桌) : 想問一下有玩MH的大家 : 玩MH或是玩其他遊戲 : 有沒有右類比有差嗎??? : 還是說只是比較好操縱而已?? : 如果沒有差別的話...想省下那筆錢= =說... 小弟個人意見 右類比主要是轉視角方便 雖然MH3G多了鎖定功能 不過小弟還是覺得鎖定基本上還是輔助用 平常轉視角還是會用右類比 加上因為3DS 左類比與十字鍵剛好與PSP上下相反 所以原先PSP C型手的用法反而不能用 右類比這時候就顯得用處比較大 不過右類比不是沒有缺點 本身擴充手把比較大 手小的人可能會覺得握起來 在觸控螢幕還有Start鍵距離太遠 還有是LR鍵 雖然多了LZ RZ 但是原先的LR鍵反而變得比較不好按到一點點 (尤其是L) 最後是重量跟體積 體積不用說 一定會變比較大 重量也是變得有點稍重 小弟建議先去玩試玩版 如果視角旋轉上沒什麼問題的話 可以不用買右類比沒關係 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.170.222

01/22 09:55, , 1F
我轉視角是用下螢幕自訂方塊的十字鍵轉

01/22 10:21, , 2F
我買了有點後悔 因為覺得不太好握(手太大?)

01/22 11:31, , 3F
建議買右類比 先不說轉視角方便 MH光是要常常按R跑步

01/22 11:32, , 4F
不用右類比的話手指會按得很酸痛 3DS的R鍵太硬太小了

01/22 13:57, , 5F
我第一次玩MH系列,沒買右類比

01/22 15:00, , 6F
遇過沒用右類比打到HR116的女獵人。 熟練比較重要

01/22 15:28, , 7F
右類比只影響舒適度,對實際上技術並沒有甚麼大影響

01/22 16:35, , 8F
看手大小吧,我倒是玩Bio傭兵玩到手很痛 XD