Re: [心得] 大神傳 名符其實的佳作!

看板NDS作者 (DEN.)時間13年前 (2010/10/04 18:29), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
自己寫完又回去看了一次大神的終戰,發現眼睛還是忍不住流汗 這個的音樂接得比較漂亮 http://www.youtube.com/watch?v=VnDJRHf5_Mw&feature=related
前面其實劇情都不用太了解,反正就是被天照幫助過的人, 想從頭看故事的可以到這邊看 http://www.wholehk.com/redirect.php?fid=133&tid=38097&goto=nextoldset 光看那段影片就可以有夠感動了 附上那段的翻譯 大神見此一幕,支撐著站起身來,向常暗之皇攻去。相繼取回十三分神後,終於將它打倒 這時一寸突然冒了出來,「嘿嘿,幹得不錯呀!那麼,像平時那樣高呼勝利吧!」 大神正要長嘯,卻發現這不過是錯覺,一寸畢竟不在自己身邊。 突然,常暗之皇變成一隻大手,一把將大神打翻在地,神力又不見去向。虛弱的天照耳邊 又傳來一寸的聲音 :「真是的!那傢伙總是這樣傻呼呼的!如果不老是麻煩我,就甚麼也作不好了!」 姐妹倆中的妹妹椿說:「姐姐……小汪在哪裡哭嗎?小汪哭了的話,太陽公公就會藏起來 嗎?嗚哇~~~!!」 姐姐山茶花說:「小汪,有一陣子沒見了,不知去哪兒了呢,是生氣我說世上沒有神的事 嗎?」 蟲飼:「挖洞王小白……你難道是大神大人嗎?趕快照亮太陽吧,隼那傢伙也在擔心你呢 伏姬:「大神殿下……我們要開始靠自己的力量保護村子了。可是,八犬士他們也好想見 到你,請神采奕奕地降臨在我們面前吧!」 煙火師:「那傢伙……煙火放得那麼好,原來是神啊。雖不知道為什麼隱瞞身份,但請你 再出現讓我見識一下吧!」 竹取翁:「那條狼原來是大神殿下?這麼說,得多做個竹器供奉給他呀。不過天這麼黑不 好辦哪。」 橘子爺爺:「那……那個搗蛋鬼,原來是真正的白野威轉世啊!!」 橘子婆婆:「唉呀唉呀……是個喜歡吃櫻餅的神呢,天這麼黑了,他肚子不知道餓了沒? 麻雀小弟:「老...老大正在向天祈禱阿!」 奇稻田:「小白……太陽突然消失了,有什麼不好的事發生嗎?」 須佐之男:「如果是那傢伙…不管什麼事都能簡單的解決的! 要說為什麼,因為他是我須 佐之男的兄弟啊,哇哈哈哈哈!!」 隱歧久留已看著一寸的畫道:「……這種筆觸,一定是下了很大的功夫。一寸阿,果然無 法捨棄畫之道。專攻一條路的話,最後的終點無非成功或失敗。但走過這條路的過程卻是 有著無可比擬的價值。也相信你自己的力量吧,只要走好自己的路就可以了!」 乙姬也收到了畫:「一寸殿……您也終於作出決定了,用這幅畫傳達了您的決心。這幅畫 能夠撼動人心,可以為身處黑暗中的大神孕育出強大的信仰心。天照殿,您不用擔心了! 一尺爺爺:「不……不愧是我的孫子!這滲入靈魂的筆觸,正是無可替代的神仰傳道師『 天道太子』的水准啊!他終於能將神之威光傳頌世間,成為呼喚感恩之心的天道殿下的使 者!天照……您如今已擁有比我更好的搭檔了!」 一寸在人群中散發著天照的畫 一寸: 「大家來看看啊,雖然天很暗,還請大家看看這個!旅行畫師一寸投入全情描繪的御尊神 『大神天照』大人的尊容! 天公,你阿..該不會我不在你旁邊,你就又在原地踏步了吧? 好不容易我下定決心了, 要開始傳頌神道的旅行!那位神可別睡著了,別那麼萎靡,稍微振作一點吧! 喔喔我不能再發呆了! 大家來看看啊,這就是從天之國來的天道御尊神,『大神天照』大人的尊容!他從剛才開 始就躲在暗處不出來,心情不好天就不會亮。稻穗要枯了,花草要謝了,洗的衣服不會乾 了,妖怪要大搖大擺出來了搗亂祭典了。 這種時候應該指望誰呢?我們大家要齊心合力,讓大神心情好起來。 來吧,面向天空,雙手合十,在心中寄托感恩之情,一年到頭都勞煩神明, 不覺得丟臉嗎? 偶爾我們也該為神明分擔點辛勞吧! 如果傳達到各位的心中的話,為天道殿下禱祝,請他照亮塵世吧! 因為我們的天照大神是全身都充滿陽光朝氣的傢伙阿 沒錯吧 天公,聽到的話就出個聲吧,臭硬毛!」 人們的信仰心聚到天照身上,大神的神力達到顛峰,終於將常暗之皇徹底擊敗。 最後在附上ED RESET http://www.youtube.com/watch?v=CjQ87sBSHPA&NR=1
真希望可以再出3代到家用主機上 --  | ▃▂▆▅▄▄▃▃▃▃▄_=▃▄▅▂▁十` ̄〢∥ ▆▄▃、\ //▄▆▅▃ | | ㄏ_▂、 |▃、 | ︱∥ ˙ ˙ ∥︱ ▊◤ !| ∥| |▂▁▁▂      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.153.234 ※ 編輯: theeht 來自: 60.249.153.234 (10/04 18:44)

10/04 18:57, , 1F
推啊~因為我也看不懂~現在正在玩第二次~原來新武器算輔助

10/04 18:58, , 2F
攻擊~所以輔助的地方都是凡或松= =

10/05 01:13, , 3F
仔細玩的結果 21小時還在高麗船XD

10/05 01:15, , 4F
一郎丸、弁慶的伏線都是初代的東西,真懷念

10/05 01:17, , 5F
我打算放置到11/11等攻略本出(?

10/05 01:19, , 6F
其實這片有點兒童不宜耶XD 例如被鬼婆追著跑頗驚悚

10/05 01:20, , 7F
還有變態光源氏把人魚妹妹擄走躲在棉被裡蠕動......

10/05 01:22, , 8F
人魚偷偷吐嘈紫氏部這個怪怪歐巴桑也很好笑

10/05 12:45, , 9F
棉被那段我笑了~(這是?!!)

10/06 11:39, , 10F
看著看著回憶跟雞皮疙瘩都起來了