[問題] 魔法氣泡 15周年與7代

看板NDS作者 (危刃)時間13年前 (2010/09/09 21:17), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
之前一直想玩小品遊戲 所以突然對這方塊類遊戲有興趣 因而認識puyo 很想收一片來玩 但遲遲沒有下手 自已看討論歸納出兩款比較適合我入手的 NDS的15周年跟7代 我從來沒有深入玩過方塊類遊戲 最多就俄羅斯方塊(小時候199的電玩機那種) 所以這種對戰方塊算是首次嘗試吧 然後跟據我試玩的情況 電腦調得強一點我就完全沒有招架的能力 看討論是說堆方塊也有堆的方法要學 然後我要提問 就我現在的情況來說 這兩款那一片比較推薦? 我看過討論 大家都比較推薦15周年的樣子 因為內容比較豐富 7代真的有這麼不推薦嗎? 除了內容比15周年少 有什麼具體的缺點讓人感到不推薦嗎? 我是想到格鬥遊戲 出新的,大家當然都是練新作的 很少人會反而回頭去練舊的吧 當然也是可能有類似情況 但這裡不延伸討論 所以說,照這道理應該是選7代才對囉? 而且我看7代好像有適合新手的變身系統? 也因此覺得7代好像比較適合(這點不是很清楚) 推薦跟新作觀念起了衝突 感覺好難下決定 = = 所以我希望有玩過的人可以跟我討論一下這個問題 這樣我找一手收二手比較有底 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.224.8

09/09 21:27, , 1F
7是有新系統,15週年是有很多種模式(水中,反轉...)可以玩

09/09 21:29, , 2F
主要是看哪個比較吸引你,7是有wifi隨機對戰15週年就忘了

09/09 22:01, , 3F
15週年玩法多 7代有新玩法 能的話兩塊收

09/09 23:05, , 4F
可以請問~7代的新玩法是?

09/09 23:12, , 5F
就是變身(變大or小)系統跟fever有點像但是不一樣的系統

09/09 23:39, , 6F
大變身:單發威力強,速度慢,後期才有強大殺傷力

09/09 23:40, , 7F
小變身:連鎖力高,速度快,前期就能給人重傷

09/10 02:18, , 8F
我比較喜歡魔法氣泡的RPG

09/10 02:48, , 9F
7代大變身的發動條件較易,15週年的話有些模式很雞肋

09/10 02:49, , 10F
若是只能買一款的話 新手建議先收7吧...15週年有空再收

09/10 02:49, , 11F
若是兩款都收是最好XD