Re: [問題] 我買的NDSL 請板友幫我看一下吧

看板NDS作者 (矛盾)時間15年前 (2009/05/08 00:20), 編輯推噓15(15020)
留言35則, 22人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
忍不住想回文@@ 話說小女子我前陣子也在PCHOME上買到山寨機(自行判斷出來的) 當初算是一時衝動買下去, 所以也沒事先做功課(買的時候不知道有山寨機這種東西= =) (衝動的不是我, 是我那看挺便宜就衝下去的BF = =) 先打一下我的經驗給版友們做參考囉! ※ 引述《firedeath (我在新竹!!)》之銘言: : 我日前於永和的某家專賣店購入了一台NDSL : 是在y拍下標再去店家自取 : 發現有一些不太正常的地方 想問問大家 有沒有可能買到對岸來的機子 : 店家說是美版機 : 1.我的筆上面沒有nintendo的字樣 我同學的他的筆有(這跟美版日版水貨公司貨有關嗎?) 我沒注意到筆上有沒有nintendo字樣 不過我拿到的筆是 "一體成型的" 我後來又自己去買公司貨, 公司貨的筆的筆頭是一塊白白的 我的山寨就沒有, 就整支筆都是同樣的顏色 不過我不確定NDSL的筆是否有改版過, 這就要請教版友們了XD (不過也有可能不同地方生產的山寨不一樣) : 2.我的電池就算充滿電 用最亮的話 不到三小時就變紅燈了 : 之前玩我朋友的NDSL 用個五六小時都還沒有問題 : 然後我的充電大概兩小時就充完了.... 電池續行力的部分我也不太確定(我覺得有些山寨的特徵都不太一樣XD) 因為我收到的那台 "感覺上" 反而比公司貨持久@@ : 3.我的筆只有一隻 沒有吊飾 (這跟美版日版水貨公司貨有關嗎?) 這點相同 我有打電話問他說, 外盒上明明就寫說有兩支筆, 怎麼只有一隻? 他說 "我們只有提供一支喔!" (阿外盒是寫給鬼看的喔!? 當我不懂英文喔!?) : 4.我的十字鍵有時候會卡卡的 就是按的不怎麼順 當初用的時候其實沒什麼特別的感覺 但後來買了公司貨一比較, 就能明顯比較出來了 卡卡的, 沒有彈力的感覺 (實在不知道怎麼形容= =) : 5.我的L鍵有時候會按下去之後 起不來 要再動他一下他才會起來 : 大概是這樣的情況 至於充電器上的nintendo並沒有拼錯 : 然後其他說明書那些的..我也沒有跟其他的比較過所以也不知道 補個外觀部分 在我收到山寨機後, 第一個反應是 "這盒子會不會太破爛啦!?" (美版外盒) 爛到感覺上是重覆使用過N遍的盒子@@ 再把機子拿出來後, 第一個反應是 "超沒質感的! 這真的是任天堂出的???" 機身表面看起來整個就是很不平順XD 耳機孔旁邊還有裂痕 附帶一提, 機身編號還跟盒子上不一樣= = 我有跟賣家反應過這個問題, 他居然跟我說 "那不重要" (怒) 差點忘了, 之前有人提過山寨機機身正反面都有貼保護貼 我的也有! 我就是依據這點更加確認是山寨機! : 請問 這樣是山寨的可能性大嗎? : 那家店有店面 而且y拍評價也都很正常.. 其實本來想說, 如果他肯幫我換一個沒有裂痕機子給我就算了 後來跟賣家通電話後, 整個火就上來了\_/ 我問, 這台機子質感很差耶!? 你們是賣水貨嗎? (回推文: 因為我的認知中水貨=國外公司貨, 照理說品質不會比較差, 會這樣問是因為我不敢直接就問他是不是山寨機, 算是套他話 這兩句話沒有前後因果, 請分開看) 他說, 是水貨呀! 我們是從各國進貨的, 品質當然不能跟公司貨比呀! OS: 見鬼了! 就算從國外買回也是當地的公司貨吧!? 最好是任天堂會大小眼把品質差的賣到美國歐洲去! 還是我對水貨的認知錯誤? 唬我啊! 我說: 可是他外觀真的很糟耶! (舉例略) 重點是裂痕! 我怎麼樣都無法接受! 他說: 外觀是小事啦! 怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒 我說: 小事!? 怎麼會是小事!? 外觀真的對我來說很重要啊! (批哩啪啦以下略) 然後我就哭了@_@ (我不是故意要哭功攻擊的, 我只要氣到最高點就會哭 Orz) 結果很意外的賣家被我嚇到了XD 就叫我先寄回去, 他看看外觀狀況再看要怎麼做 後來他收到後回電說 這外觀還好啦, 如果你真的很在意的話, 我們幫你寄到國外換殼....... 換殼!? 為什麼是換殼!? 有裂痕是很大的瑕疵耶! 這時候應該換一台新的給我比較合理吧!? (整個火又上來了) 他說, 我們不能換新機給你只能送國外換殼 (送山寨廠嗎= =?) 後來他又批哩啪啦講了一大堆, 我當然是不能接受啦! 最後他說 小姐, 不然我全額退款給你, 我覺得在這樣下去我們不能做你的生意 (那最好= =) 就這樣很幸運的成功退貨了@@ 後來收到退款的隔天我馬上殺去公司貨 拆開後 挖~~~好美啊XD 這才是正常的NDSL嘛! 萬歲~~~~! (果然一分錢一分貨) 忘了說, 我不是買熱門紅黑色, 我的是金屬薔薇色 我可愛的SAKURA醬~~~啾 PS. 我跟賣家談的時候完全沒提到我懷疑他是山寨機 因為我怕他心虛或惱羞成怒不接我電話, 那就甭談退貨了 還好最後有成功, 呼~~~~ -- 終於打完了 (累) 本來沒想打這麼多的, 想不到一打不可收拾XD 感謝各位看完我落落長的文章<(_ _)> 希望能對要買新機的版友們有幫助 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.177.34

05/08 00:23, , 1F
你對水貨的認知的確是錯誤的

05/08 00:24, , 2F
真的嗎? 水或不是國外平行輸入嗎?

05/08 00:25, , 3F
那你電話裡怎麼第一句就問他質感差是因為水貨?

05/08 00:26, , 4F
品質絕對不會因為是水貨而比較差...

05/08 00:27, , 5F
水貨 = 從國外商店買的公司貨 買家搭飛機帶回來y

05/08 00:27, , 6F
所以水貨只是沒辦法再拿回去該國送修而已 本質還是正牌

05/08 00:28, , 7F
上面打錯 應該是賣家

05/08 00:28, , 8F
感謝youta大, 我打的時候有縮短, 我改一下

05/08 00:29, , 9F
水貨跟公司貨一樣阿 就差在沒有代理商保固吧?

05/08 00:35, , 10F
感謝各位,那我的認知沒錯,個人覺得這賣家的認知很好笑= =
※ 編輯: amminia 來自: 61.216.177.34 (05/08 00:40)

05/08 00:37, , 11F
我公司貨的觸碰筆是整支黑的@@

05/08 00:41, , 12F
我紅黑的也是整隻觸碰筆黑的說QQ

05/08 00:43, , 13F
是有改版過嗎@@? 我今年三月買的@@

05/08 00:49, , 14F
請問美版的是不是沒有吊飾阿?

05/08 00:49, , 15F
我在Walmart買的應該不會有問題吧.......

05/08 01:11, , 16F
美版沒有吊飾~walmart應該不會有問題啦

05/08 01:11, , 17F
我粉紅的筆頭是白色半透明的

05/08 01:26, , 18F
通常說是韓版的水貨會有山寨機的可能嗎?

05/08 01:44, , 19F
觸碰筆的問題,戳戳看能不能筆身分離...山寨有一體的

05/08 01:44, , 20F
這是因為有的是直接自翻模去灌...

05/08 04:21, , 21F
我的公司貨黑機 觸控筆也是全黑的... @ @

05/08 05:20, , 22F
美版的DS有付吊飾 但是 NDSL就沒有付了 DSi我就不清處囉

05/08 07:18, , 23F
我的是韓機 韓機不是山寨機啦 只是因為匯率的關係

05/08 07:19, , 24F
所以比較便宜

05/08 07:21, , 25F
不過很多人還是想買日本原廠 上次去看

05/08 07:22, , 26F
有人要買 老闆跟他說韓國的4900日本的5800 沒差別

05/08 07:22, , 27F
他還是選擇日本基:D

05/08 09:10, , 28F
樓上 NDSL沒日本原廠的 全部都是Made in China

05/08 15:27, , 29F
我的也是金屬薔薇 超美麗的>///< (L)

05/08 19:01, , 30F
我的紅黑公司貨筆頭也是黑的

05/08 20:21, , 31F
1樓裝懂~ 原PO表現很好

05/10 16:57, , 32F
黑機觸控比的確是黑的 @@

05/11 03:26, , 33F
可以退錢算很好了,有的店家錢吃進去死都不會吐出來。

05/11 03:27, , 34F
我也覺得原po處理的不錯,不要直接就說店家賣的是翻新機

05/11 03:27, , 35F
假裝不懂其實有時候反倒不吃虧。
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]