Re: [打屁] 休退了,要去爬玉山的請進~

看板NDMC-M102作者 (我就是我)時間14年前 (2010/04/11 11:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《felix14 (E.R.)》之銘言: : 推一間還不錯的店,高雄百岳 (在內湖大潤發旁也有一間) : http://100mountain.com/shop/ : 今天衝著在網上看到他們出清的Gore-Tex跑去看看 : 買差不多齊全花了一萬三 (泣) : 他們自有品牌的一些東西也滿多人推的 (排汗衫、Polartec中層衣、雪褲) : 零碼的歐都納兩件式 Gore-Tex XCR 5880元 和登山鞋 2500 都是我目前看到最划算的 : 還有缺裝的可以參考一下囉!有些投資似乎以後不爬山,冬天也都可以用啦 : (希望不要過些日子看到我在變賣裝備才好 囧rz) : PS: 問了幾間店,店員在夏天好像比較不推軟殼,因為下雨時他還是會濕,要穿雨衣 : 保暖度也不是真的很夠,不過真的衝不上Goretex的話就另當別論啦 >_< 我個人心得是,其實買這些登山裝備還是以實用為目的, 去爬山時也不是人人都穿gore-tex,天氣好的時候,怎麼穿都行。 這次玉山的行程算起來是屬於輕鬆的行程,所以我也不建議買太貴重的裝備 以手邊有的先用為優先。 Gore-tex外套以北部多雨的冬季是很值得買,5880算很殺的價格。 鞋子以至少為越野跑鞋,最好買有黃金大底的,爬碎石路時抓地力比較好。 merrel,lafuma都有平價好鞋,至於要不要買中統或高統的鞋子,取決個人選擇。 話說我上次去爬雪山的登山鞋,爬完後少穿,兩年後環保鞋底就脫落了,心痛阿~ 高雄有家體育用品店,09年的鞋款打5.5~6折喔。(便宜好店,鄰近左營軍區) 衣褲:以穿習慣為主,不穿牛仔褲,兩件式雨衣必帶,預防下大雨。 以重量輕的刷毛衣或羽絨背心加排汗衣,行進時盡量不穿厚毛衣。 山上沒有盥洗設備,可帶濕紙巾擦身體。 外套以可防風輕度防潑水為主,雙手袖口要能縮緊。 鞋子:至少為越野跑鞋類,不穿慢跑鞋。 背包:不用買太大,泡綿厚好背為主,有腰扣者佳。 另外要準備個小隨身包(至少可放一瓶水),隔天攻頂時可用。 頭燈:必帶!一般頭燈LED即可。 登山杖:挑支用得順手就行,上下坡時省力。 護膝:為了膝蓋好應該是要帶... 襪子:厚棉運動襪,要是遇上寒流,可加帶羊毛襪。 帽子:必帶!棒球帽防曬,頭套防寒(軍用品店棉料偽裝頭套一個70,推~) 哨子:必帶!一個15就別省囉,預防萬一。 手套:必帶!機車手套即可。 甜點:必帶!行進間可吃補充熱量。 耳塞:必帶!如果想要好好睡覺的話... 暖暖包:怕冷可帶,不過,現在應該買不到了吧... 碗筷:要吃飯就要帶。 藥品:scanol必帶,頭部白天沒保護好加上高海拔,上次爬雪山時晚上頭痛的不少。 另外,住北部同學可以到野訊的登山用品店採購,有300優惠金。(限本人,要帶證件) 我印象中,價格算平實,買個頭燈或登山杖都好。 http://www.yx.com.tw/default.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.169.73

04/11 11:34, , 1F
要是裝備不夠的,可向王姓中榮精神科醫師借喔!!

04/11 20:27, , 2F
排雲山莊沒有洗澡的地方嗎?哇,不會吧,嗚嗚嗚~~~

04/12 00:31, , 3F
山上環境是很克難的,不過,排雲山莊可是百嶽中最豪華的喔~

04/12 00:32, , 4F
聽有造價百萬的野外廁所勒,一定要去光顧一下!

04/12 01:14, , 5F
已經被姚排用肌肉威脅全包了~別找我嚕!!

04/12 16:38, , 6F
推一個Gore-tex登山鞋!剛穿出門,居然感覺比慢跑鞋還乾爽

04/12 16:38, , 7F
一點腳臭都沒有哩!太優了!

04/19 00:50, , 8F
五星級廁所就不需要尬塞在高山湖泊了 XD 推