Re: [公告] 明年畢業後要當兵or下部隊的看過來

看板NDMC-M102作者 (薑餅人是壞孩子)時間15年前 (2008/11/19 01:44), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
雖然推文感覺似乎不少同學看到了搖排的文章 還有m101學長也熱心提供建議 不過似乎沒看到有同學提到自己有沒有什麼能力或是暗黑勢力可以幫忙 這幾天跟搖排討論到 還是讓人前景堪憂呀... 在這想問一下 我們同學中真的沒有一些有管道的人士嗎? 我是覺得大至馬總統,小至你家有人是院長、軍醫局長國防部長好友同學學長學弟 甚至是郝柏村被你digital過覺得很蘇胡所以對你很有好感(誤) 都算是所謂的“有關係”吧? 或許大家覺得這點關係可能作用不大 但沒辦法 我們m102命就是這麼賤 也許同學覺得關係不大 但在期班中已經算有關係的了 那我想還是麻煩有人能跟自己的親朋好友提及這件事 畢竟每一個人都是一個機會 除非你不用當兵 不然大家都是在同一條船上的 (覺得國考一定會過不差那15天的人也要想一想....會不會到時人在東沙烏坵.....) 另外跟搖排還討論到 如果像我這種真的找不到人幫忙的同學怎麼辦? 總該出點心力吧~~ 我是覺得可以把我們目前即將面臨的狀況 由一位了解問題所在 又能簡單明瞭陳述出來的同學幫忙一下 把它打成一份word檔 再讓大家把他寄回家去給自己家長看 好比說“M102期致各位親愛家長的一封信” 讓自己的家長看到後 了解這個狀況的嚴重性 否則相信有同學回家跟家長口述問題時 因為不能完整的說明 常常會有家長認為又是我們“常規性”在抱怨學校的政策 (我家就有可能 XD) 另一方面 家長了解了之後 由他們去找“有力人士”應該也比我們自己找有效 搞不好有的同學自己家人認識有力人士但自己卻不知道呀 :P 沒有家長希望自己兒子讀7年卻沒執照 應該會積極關心這件事的 就算是沒有認識有力人士 我想應該會有些家長想關切這個問題 能藉由這封信來讓他們注意這件事 甚至三不五時打電話去給學校關心一下 家長的關心 我想比我們去幹譙學校 長官的xx會繃比較緊 所以鄉親呀 我這篇文章有幾個重點 1.大家請積極去了解自己家裡有沒有認識什麼有力人士 有的請佛心來著幫忙一下 你能得道 這些同期班7年的雞犬也可以升天~~~(金!!!!) 感激不盡 2.讓各家長了解狀況 =>是否需要以M102的SOS一人一信寄回家? =>有哪位同學能來撰稿? =>一人一信 平信5元 系費還有嗎?不然大家收一下錢好了 XD (或是有人想捐獻?聽說搖排最近抽獎中$3000.....逃~~) (謎之聲:醫學系系學會資助 = =a) =>鼓勵各家長對學校關心這件事 3.如果遇到對這個問題有還不了解的同學 麻煩知道的告訴他 4.集思廣義 還有什麼問題可以一起說出來討論呀 有腦動腦 有力出力 別讓像搖排這種默默努力的人灰心喪志了 我先說吧 我在外院 過得比三總的爽 但我家沒認識有力人士 可是我能幫忙打雜 如果要寄信跑郵局 裝信封 寫地址 這個我都能做 至於撰文 我覺得可以讓已經知道大概狀況的人來寫 再找比較了解細節的同學一起來修正 目前就是這樣 有idea的一起來說說想法吧 ※ 引述《ninimarvin (Ray)》之銘言: : 有重要事件~~ : 話說今年M101期學長姐們畢業&國考日期之間, : 因為一些理由(7/1畢業典禮,畢業假兩週,國考在7/2x), : 導致畢業後要當兵or下部隊的人必須先下部隊後, : 再回來參加國考...... : 之後由於爭取的緣故, : 所以變成這些人被集中在致德堂內看書, : 前面一邊放著軍教片(這樣讀書效率會好嗎??)...... : 那麼,我們呢?? : 根據系長小哲銘所言, : 明年國考日期在"八月初"!! 沒看錯,就是比M101期的晚!! : 而聯合畢業典禮依舊在7/1, : 也就是說,我們明年畢業,依舊會遇到和M101期一樣的情形,甚至更慘!! : 而學校方面放出風聲, : 說M101期今年沒考好(但我有聽到有人說通過率99% !?), : 所以明年不打算管國考,全部先下部隊再說!! : 所以~~在此呼籲..... : 有能耐找人"關心"的同學,請趕快動用您的能耐, : 想辦法對院部、軍醫局甚至是國防部施加壓力!! : 這件事情很重要,希望大家不要當作事不關己, : 認為對這件事著急的人在耍猴戲...... : 最後大禍臨頭了才在那邊叫:"怎麼都沒人去講"!!! : 小弟我這邊呢,已經有找人幫忙了~~ : 不過,不代表一定會成功!! : 畢竟眾志成城,希望大家能盡量找人幫忙, : 至少要達成"國考後再下部隊"這樣的目標!! : 以上~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

11/20 01:03, , 1F
首推~~

11/20 01:04, , 2F
接下來再說說我的感想:家裡有"背景"的同學期班上一定

11/20 01:05, , 3F
有,檯面上有哪些人大家都曉得...檯面下的!?恐怕就更多

11/20 01:06, , 4F
了...只不過,這些人就是只想"看好戲"!?

11/20 01:08, , 5F
我出身農家,要說背景!?根本沒有!!但我還不是硬拉亂扯

11/20 01:09, , 6F
地透過好幾層管道找人幫忙!?結果現在看到的是,出聲音

11/20 01:10, , 7F
的有,但實際上出手一起來推的卻沒啥人!!怎麼,一定要

11/20 01:11, , 8F
場面不可收拾了,才來怨天尤人嗎!?

11/20 18:42, , 9F
撰文是不是系長寫會比較好 沒有一個代表性的人寫就像狗吠火車

11/20 19:09, , 10F
哈哈 狗吠火車 ...推一個~

11/20 23:17, , 11F
我是覺得用M102的名義署名就可以不用怕不夠代表性

11/21 01:28, , 12F
跟CocoLu討論過...署名是誰,不是很緊急;緊急的是,要

11/21 01:29, , 13F
找出一位撰文能讓家長信服、而且對這件事真正關心的人!