Re: [心得] 小小心得文

看板NDHU-His101作者 (< 無敵破格郎 >)時間15年前 (2009/05/24 07:37), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《youngleft (齊格飛)》之銘言: : ※ 引述《TT (< 無敵破格郎 >)》之銘言: : 壟斷這概念在經濟學與公平交易法都有討論,要深入等我明年考完研究所吧(茶) : 矢內原忠雄是經濟學出身,不是學長說的史學家,請查照《臺灣歷史辭典》周婉窈教授 : 的編纂:「日本愛媛縣人。大正、昭和時期經濟學家、教育家。」。矢內原忠雄屬於何 : 派經濟學,我想根據柯志明《米糖相剋》導言即可獲得一初步的認識,不知學長有無反 : 駁此一論據的理由? : 凱因斯是否能夠歸類於新古典經濟學派,在下也有點疑問。我讀Robert J. Barro的書 : (此人為新古典經濟學代表人物之一),他認為市場可以自我療癒失業與景氣波動,這 : 跟凱因斯學派主張政府介入有很大的差異,不知道學長可否告知? : 至於馬克斯經濟學的修正,不論是他們內部的討論或是來自奧地利學派的系統討戰, : 學弟自認過往跟著鄭政秉教授讀其開的經濟史書單及其外延認知,應該不會少到哪去 : ,不知學長有無意願深入討論呢? 一起來還是直接回應給你好了 你既然讀過這麼多經濟史書單了 想必也很清楚光看完一種說法也只能從其中找出你所想要的答案 你是否也看過Daniel Kahneman 或是 Robert E. Lucas 對於“理性”的概念? 又是否對於North對制度的影響有所認識呢? 我想也能有很“初步”的認識 但就如我所言 有興趣甚至可以找時間來談 ~ 甚至大可透過建立“模型”來解釋自己的想法與概念 透過SPSS或SAS來整理也許我還幫的上忙 ~ 倒沒辦法和你吹噓我是跟著誰學到的... (  ̄ c ̄)y▂ξ 真要深入討論我想是沒必要佔用到版面吧? 學弟還是無法理解嗎? -- 人無法被尊重,往往是因為自身無法認清自己的缺失 人之所以渺小,只是因為自身的狂妄自大 人不生天上之人,亦不生人下之人... 是這樣就太好了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.209.170

05/24 15:04, , 1F
經濟學對理性,只看過謝林的檢討;諾斯之書已讀過;

05/24 15:05, , 2F
SPSS或SAS主要是從政治學與社會學學來的,跟商管有些許

05/24 15:05, , 3F
差異。