Re: [轉錄] 兩年之後,無聲的熄滅

看板NDHU-DSLS07作者 (小齁蕭)時間14年前 (2010/01/27 17:34), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: http://www.trm.ndhu.edu.tw/file/news/sport/POSTER.pdf : 我還是超不習慣的 : Logo的四個英文字被換下來 : 雖然說我畢業了可以說聲甘我屁事,但我想四年在系上和大家的點滴是珍貴的 : DSLS, "Department of Sport and Leisure Stidies" : 另,今天遇到大四閒閒 : 如海報所示,他說運科類的課程不足開學程 : (不然就是要跟外系合開,但也要對方同意) : 下學期開始,嘉志跟再立應該會改去美侖校區(花教)開課 : 在當兵時聽到抗議新聞 : 沒想到,當完兵沒多久,就直接被滅了 : (推: 摳哥出來面對!) : 唉,我還是超不習慣的... 被滅系很幹,超級幹! 花了四年時間,出社會以後報上以前就讀科系,只換來人家一聲「蛤?殺小」 誰不幹?可是我認為對東華或往後進來的學生來講, 反而是件好事。 仔細想想,有多少運休畢業的學生會從事相關產業,又有多少是真正去從事? 我們班來講好了,許佳儒、陸康豪,還有咧? 我想不出來。 當老師的同學、做保險的同學、從事旅遊業的同學或是其他工作的人, 有哪一個人現在的工作成就跟相關經驗,是大學這四年,運休帶給你的? 也許有吧!但就我自己而言,大學四年我最大的獲得, 就是認識你們! 花了我父母將近百萬,認識的你們。 我承認我自己沒什麼在鳥課業,也不認真學習, 但是,到底多少人有從系上,獲得能夠出社會的資源? 結合運動與休閒是非常好的理想,師資部分也許真的不錯, 可是,各自為政的現象我不相信大家沒看見, 既然只能選一邊站,那何必結合? 又,除了選運科的同學,我想問問選休閒這邊的同學, 我們到底學到什麼鳥? 寫一堆抄網路的報告?跑去觀光酒廠玩? 還是學會如何使用文史工具書? (我甚至不知道我到底選哪一組) 休閒旅遊產業,是台灣最具發展性的產業之一,而且汙染量極低, 所以成立觀光遊憩系,然後將運科和體育結合,我看不懂有哪裡不好? 老師們的抱怨,說實話我想翻白眼, 早知如此,那當初為什麼不好好討論運休系的未來? 這不是你們的工作嗎? 為什麼把美好的科系理想變成一邊一國?有你就沒我? 也許全部都是學生的錯吧!誰叫他們打魔獸不上課,每天抽煙打麻將, 不過現在會這樣,根本不意外。 最大的受害者,是誰呢? 我只期望每一位進入觀光遊憩系的學弟妹,都有美好的未來。 PS:突然很賭爛,打上這一篇,純粹是我自己的主觀想法, 如果有其他意見或說錯的地方,歡迎一同討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.201.161

01/27 22:08, , 1F
小眼睛有阿~~~

01/28 00:06, , 2F
還有李瓜哥、蕭阿正

01/28 14:16, , 3F
大家好久不見見啦 有來的話國體可以來找我

01/28 15:42, , 4F
我覺得企劃我也從老賴學到很多 其實相關產業很多

01/28 15:43, , 5F
只是都不算專精 運動有體院 休閒有觀光系...

01/29 00:37, , 6F
康豪哥 你是在推啥毀阿....

01/29 10:38, , 7F
歹勢 打錯 我是說: 有來國體的話 可以來找我